Сметанный торт медовик классический

Сметанный торт медовик классический рецепт
Старый добрый "Медовик". Рецепт у всех есть, но у всех разный😂. Так, что можете и этот сохранить. Как сделать Сметанный торт медовик классический рецепт простой домашний. .

Ингредиенты

Для коржей:
2 яйца
200 гр. сахара
70гр. сливочного масла
2 ст. л. меда
2 ч.л. соды
500-550 гр. муки

Для крема:
900 гр. сметаны (от 25%)
400 гр. сгущённого молока

СОВЕТУЮ СОБИРАТЬ ТОРТ, В КОНДИТЕРСКОМ КОЛЬЦЕ!!!!

Как приготовить Сметанный торт медовик классический рецепт пошагово

1. В жаростойкой посуде смешать сахар, масло, яйца и мёд. Поставить всё на водяную баню. Постоянно помешивая нагреть смесь до полного расстворения сахара и образования однородной массы. Снять смесь с огня, добавить соду и интенсивно перемешать. Всыпать муку и хорошо перемешать тесто. Вымешивать пока тесто не станет Мягким и эластичным и перестанет липнуть к рукам.
2. Разделить тесто на 8 частей. (Я обрезала на 1 см. больше формы. А из остатков вырезала печенья-елочки. Каждую часть тонко раскатать и выпекать По очереди при 200°C, 3-5 мин. до золотистого цвета. Сразу, как только корж иcпeкся вырезать круг нужного диаметра ( коржи быстро затвердеют, поэтому вырезать нужно сразу, как только вытащили из духовки). Обрезки нужно сохранить они понадобятся для обсыпки торты( если нужно).
3. Для крема нужно сметану отвесить на ночь в, или положить под груз в марлю и на сито. Затем в небольшую ёмкость и под груз на ночь в холодильник. хорошо перемешать. Сметану смешать со сгущенкой венчиком. Оба ингредиента должны быть комнатной температуры, тогда они легко смешиваются. Затем убрать крем в холодильник на 30 мин., для стабилизации. Когда крем загустеет можно приступать к сборке.
4. Промажьте коржи кремом и сложите один на другой. Верх и бока торта также покройте кремом. Обрезки от коржей, если нужно, перемолоть в кофемолке или блендере, и обсыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался. (Я собирала торт в Кондитерском кольце, так и поставила в холодильник, а утром, уже сняла кольцо и обсыпала торт крошкой).
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021