Салат с курицей и шампиньонами с брокколи

Салат с курицей и шампиньонами с брокколи рецепт
Салат с курицей и шампиньонами с брокколи - самый лучший салат для худеющих. Да, название ролика несколько пафосное, но действительно этот салат должен получиться идеальным, потому что мы будем использовать и продукты идеальные для худеющего, и способ его приготовления. Из продуктов я постарался выбрать самые низкокалорийные варианты, ну, а способ приготовления этого салата будет тоже одним из самых полезных, салат мы будем варить. И для этого рецепта мы возьмём 150 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 150 г зеленой стручковой фасоли. Я взял замороженную стручковую фасоль, но можно использовать и свежую. 150 г брокколи. Вы чувствуете закономерность? Все очень удобно запомнить. Также готовый салат мы приправим свежей петрушкой, здесь ее не 150 г, а меньше. Возьмем совсем немножечко оливкового масла, соль и перец.

Выглядит все это дело мегаполезно! Кажется, что ничего полезнее я в этой жизни не ел до этого. Классный салатик! Курочка осталась очень сочной. Ну и благодаря тому, что сюда мы добавили еще и грибочки, салат совершенно не сухой. В качестве заправки сюда также можно смело использовать греческий йогурт. Отличное блюдо на вечер! И самое главное, что оно самодостаточное, здесь уже есть и мясо, и клетчатка. Ну, а самое главное для худеющего, это то, что такой салат можно есть вообще без ограничений, хоть всю миску вечером, если, конечно, получится.
.

Ингредиенты (На 4 чел.)

- Зеленую фасоль: 150 грамм
- Куриное филе: 150 грамм
- Оливковое масло
- Брокколи: 150 грамм
- Шампиньоны: 150 грамм
- Соль и перец
- Петрушку

Как приготовить Салат с курицей и шампиньонами с брокколи рецепт пошагово

1. Первым делом я хорошенько промою все продукты, ну, кроме зеленой фасоли, потому что она у меня уже в замороженном виде. Как я уже сказал, продукты мы сегодня будем варить. И что самое удобное, варить мы все будем их в одной кастрюле. Берём кастрюльку, наливаем половинку кастрюли воды и ставим ее на огонь. Ну, а пока закипает вода, у нас есть время, чтобы порезать все компоненты на небольшие кусочки. Начнем с курочки. Слишком мелко курицу не режем, потому что она уварится.
2. И чтобы внутри сохранился сок, кусочки должны быть хотя бы толщиной в сантиметр. Нарезаем грибы, грибочки я просто разрежу каждый на 3 кусочка. Брокколи просто разъединяем на соцветия. Крупные соцветия брокколи также можно разрезать пополам. Стручковую фасоль нарезать я не буду, потому что у меня она уже в нарезанном варианте. И в чем большой бонус всех этих продуктов? А бонус в том, что они варятся все примерно одинаковое время. Курица немного больше, поэтому ее мы закинем в первую очередь. Ну, а так все продукты варятся 5-7 минут. Вода закипела, и ее необходимо хорошенько посолить. Засекаем время и начинаем закидывать продукты. Первой пойдет курочка, и сразу можно закинуть грибочки.
3. С грибов и курицы обычно идет пенка, поэтому сейчас мы поварим их вместе пару минут и уберем пенку. Ну и уже сейчас мы можем закинуть стручковую фасоль и брокколи. Варим все это дело вместе еще минут 5. Ну, а пока доваривается салат, у нас есть время, чтобы почикать зеленушку. 5 минут прошло, я выключил огонь. Ну и теперь перекладываем салатик шумовкой в салатницу. В качестве заправки я налью сюда ложку бульона, который у нас получился при варке, ну и совсем немного оливкого масла. Добавляем сюда молотого перца, свежую петрушку. И нам осталось все хорошенько перемешать. Соль я добавлять не буду, потому что мы ее добавили уже при варке. Наш салат для худеющих готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Салат с курицей и шампиньонами с брокколи рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021