Харира марокканский суп

Харира марокканский суп рецепт
Харира марокканский суп рецепт - вкуснейший суп по-мароккански - харира. Будем готовить в кастрюле объёмом 3 литра, этого хватит для того, чтобы накормить до 6 человек. Основой супа будет мясо баранины, затем будут корнеплоды, бобовые и специи.

.

Ингредиенты

соль и перец по вкусу
1 ст.л. оливкового масла,
650 гр мяса баранины,
1 стебель сельдерея,
1 красный лук,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. свежей зелень кинзы,
2-5 см имбиря,
100 гр консервированного нута,
5 стаканов воды,
1 ч.л. корицы,
125 гр чечевицы,
1 ч.л. куркумы,

Как приготовить Харира марокканский суп рецепт пошагово

1. Ставим кастрюлю на разогрев и наливаем масло. Нарезаем мелко лук и начинаем его обжаривать. Для этого рецепта нам необходим красный лук, он даст приятную остроту и сладость. Далее нарезаем сельдерей и чеснок. Эта часть сельдерея лучше всего подходит для супа. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Теперь необходимо посолить. Овощи размягчились, добавляем мякоть баранины. Перемешиваем. Друзья, сейчас я вам покажу, как легко можно почистить имбирь. Для этого необходимо разделить имбирь на такие крупные соцветия. И почистить краем столовой ложки. Высушенную часть просто срежем. Далее необходимо нарезать имбирь.
2. Добавляем специи: имбирь, хлопья острого перца, корицу и куркуму. Перемешиваем. Мясо слегка поджарилось, добавим воду. Лучше использовать горячую воду. Наш суп закипел, теперь необходимо добавить чечевицу и нут. Нут мы используем консервированный. Это хорошее решение для тех, кто экономит время и не хочет вымачивать нут несколько часов. Консервированный нут готовится несколькими способами, одним из которых - на пару, поэтому продукт сохраняет полезные свойства.
3. Суп начинает закипать, теперь необходимо убавить огонь. Прикрыть крышку, но не до конца. И готовить 1-1,5 часа, до тех пор, пока мясо не станет мягким. Прошел час, мы попробовали мясо, оно стало мягким и вкусным. Теперь мы его подаем. Суп очень густой, поэтому те, кто любит пожиже, добавляйте большее количество воды. Последним штрихом нашего блюда является свежая зелень кинзы и сок лимона. Для приготовления блюда мы использовали кастрюлю объемом 3 литра.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Харира марокканский суп рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021