Киевский торт Просто Кухня

Киевский торт Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня Киевский торт в домашних условиях рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. .

Ингредиенты

Стоимость 10 кусочков: 888 рублей
Стоимость 1 кусочка: 89 рублей

Коржи:
Кешью 140г — 160 рублей
Яйца 6 шт. (белки) — 48 рублей
Сахар 230г — 10 рублей
Мука 40г — 2 рубля
Соль 1 щепотка

Крем № 1:
Сливки 33% 400 мл — 160 рублей
Шоколад молочный 200г — 140 рублей
Коньяк 1 ст. ложка — 19 рублей

Крем № 2:
Сливочное масло 270г — 184 рубля
Сгущённое молоко 570г — 165 рублей
Пищевой краситель (жёлтый) 2 капли

Как приготовить Киевский торт Просто Кухня рецепт пошагово

1. Разбить 6 яиц и отделить белки от желтков. Переложить белки в сухую дежу, добавить щепотку соли и начать взбивать на минимальной скорости, затем постепенно добавить скорость взбивания. Сахар (200г) всыпать частями и продолжать взбивать до плотных стоячих пиков. Совет от шефа: Важно, чтобы дежа и венчик для взбивания были идеально сухие Муку (40г) смешать с сахаром (30г) до однородности. Кешью перебить в куттере до среднего помола и смешать с мукой и сахаром. Смесь из орехов, муки и сахара вмешать с помощью лопатки в белки маленькими частями.
2. Два противня выстелить пергаментной бумагой промасленной стороной вверх, нарисовать по два круга (обвести карандашом тарелки диаметром около 20 см, в зависимости от размера противня) на каждом листе и визуально разделить тесто на 4 части. На каждый круг переложить тесто и разровнять по окружности. Отправить противни в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут выключить духовку и оставить коржи в духовке до полного остывания около 1,5 часов.
3. Сливки перелить в сотейник, поломать в них шоколад, поставить на средний нагрев и растворить шоколад, постоянно перемешивая венчиком. Сливки держать на нагреве, пока полностью не растворится шоколад, но не доводить до кипения. Когда шоколад полностью растворится, добавить в сливки 1 ст. ложку коньяка и перемешать. Накрыть шоколадные сливки пищевой плёнкой и отправить в холодильник до полного остывания около 2 часов. Остывший крем взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и густоты.
4. Сливочное масло комнатной температуры отправить в миску и взбить миксером с венчиками. Когда сливочное масло слегка увеличится в объёме и начнёт белеть, влить сгущённое молоко (комнатной температуры) и продолжать взбивать до однородности. Часть крема (несколько ложек) переложить в отдельную миску для украшения. Добавить в крем пару капель пищевого жёлтого красителя и взбить венчиками до однородного цвета. Миски с белым и жёлтым кремом накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1,5 часа.
5. Остывшие коржи отсоединить от пергамента. На первый корж выложить большое количество шоколадного крема и распределить по поверхности коржа, накрыть сверху вторым коржом. Второй корж смазать белым кремом и распределить по поверхности коржа, накрыть третьим коржом. На третий корж переложить оставшийся шоколадный крем, распределить по поверхности коржа и накрыть четвёртым коржом (плоской стороной вверх), белым кремом промазать ровным слоем бока и верхушку торта.
6. Отправить собранный торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Сервировка: Переложить жёлтый крем в кондитерский мешок с резной насадкой, отрезать кончик и украсить поверхность верхнего коржа цветочками. Разрезать торт на порционные кусочки.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Киевский торт Просто Кухня рецепт
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021