Киевский торт безе в домашних условиях

Киевский торт безе в домашних условиях рецепт
ТОРТ «Киевский» для любителей орехов и хрустящего безе. Для приготовления коржей использовать любые орехи которые вы любите. Измельчайте орехи в среднюю крошку, в «Киевском» торте должны чувствоваться кусочки орехов. В конце взбивания добавьте лимонную кислоту на кончике ножа. Если после выпекания корж остался снизу влажный, переверните и подсушите его в духовке. После выпекания оставьте коржи в выключенной духовке, до полного остывания. Готовим Киевский торт безе в домашних условиях рецепт. .

Ингредиенты

Коржи (безе):
6 белков крупных яиц (категория СО)
50г сахара (1 часть)
225г сахара (2 часть)
50г муки
180г орехов кешью (или фундука)
1 ч.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)

Крем:
150г молока
200г сахара
1 яйцо
250г сливочного масла 82% комнатной температуры
1 ст.л. коньяка
Какао

Как приготовить Киевский торт безе в домашних условиях рецепт пошагово

1. Коржи (безе):
Белки приготовьте с вечера, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на ночь. Я не всегда так делаю, главное, белки у меня комнатной температуры.
Орехи немного измельчить в блендере или порубить ножом. Смешать с мукой и 2 частью сахара.
2. Включить духовку на 140°С.
Белки начать взбивать, как появится пенка, через минуту примерно, добавить 1 часть сахара и ванильный сахар. Взбивать до состояния, когда меренга будет держать форму, и венчик -оставлять следы на поверхности.
Складывающими движениями аккуратно примешать лопаткой сухую ореховую смесь к белкам. Долго не мешать, иначе белки осядут. Поровну разложить массу в две разъёмные формы,(дно выстелить пергаментом) диаметром 18-20 см, или разные , но по высоте меренга должна быть одинаковой, а бока готового коржа потом можно подрезать. Разровнять меренгу. Выпекать при 140°С около 2- 2,5 часов (тут смотреть по своей духовке).Готовые коржи бежевого цвета. Достать, выделжать при комнатной температуре не менее 8 часов, снять пергамент. Можно испечь за несколько дней, хранить, накрыв пергаментом.
3. Крем:
В сотейнике тщательно смешать молоко и яйцо, добавить сахар, уварить на среднем огне до загустения минут 5. Остудить, накрыв плёнкой "в контакт".
4. В сотейнике тщательно смешать молоко и яйцо, добавить сахар, уварить на среднем огне до загустения минут 5. Остудить, накрыв плёнкой "в контакт".
Взбить масло до пышности. Продолжая взбивать, ввести постепенно по 1 ложке весь остывший молочный сироп. В конце добавить коньяк.
Коржи подрезать, если есть неровности. Обрезки использовать на обсыпку. 1/3 крема промазать нижний корж, накрыть вторым. В крем добавить 0,5-1 ч.л.какао, взбить и обмазать торт, украсить. Выдержать 2 часа в холодильнике и угощать.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021