Салат с кефиром и огурцами

Салат с кефиром и огурцами рецепт
Салат с кефиром и огурцами - невероятно простой салат для похудения, который можно будет смело есть даже вечером. Многие ругают мои видосы за то, что часто они очень простые, но я не вижу в этом проблемы, чем проще, тем лучше. Зачем нам проводить лишнее время на кухне? И сегодняшний салат для похудения будет из разряда таких рецептов, где мы будем использовать минимальное количество продуктов, и на подготовку уйдёт от силы 5 минут. И для этого рецепта я возьму 1 длинный огурец весом 300 грамм, стаканчик кефира - 150 грамм, 2 зубчика чеснока, пучок свежей петрушки, можно также взять и укроп. Также я возьму несколько листочков свежей мяты. Это придаст салату свежести. Я знаю, что мяту достать не так-то и просто, поэтому можно обойтись и без нее. Ну, а из приправ я возьму красный острый перец, соль и черный молотый перец.

Свежий хрустящий весенний салат заходит просто на ура! Салатик очень низкокалорийный, и вот такую порцию салата в полкилограмма можно смело замять вечером без угрызения совести. Можно кушать его в таком виде, а можно использовать эту огуречную базу для других салатов. Сюда, например, великолепно впишется редиска, да и уйма других овощей будут в тему.
.

Ингредиенты (На 4 чел.)

- Красный перец
- Кефир: 150 грамм
- Огурец: 300 грамм
- Мяту
- Чеснок: 2 зуб.
- Соль и молотый перец
- Петрушку

Как приготовить Салат с кефиром и огурцами рецепт пошагово

1. Первым делом, конечно же, моем огурец и свежую зелень. Ну, а сейчас приготовим заправку для нашего салата. В салатницу перекладываем кефир, чесночным прессом выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем немного соли, молотого черного перца и немного красного острого перчика. Хорошенько всё это дело перемешиваем. Ну и по сути нам осталось порезать зелень и огурец.
2. Начну с зеленушки. Сюда же к петрушке можно под шумок замешать и свежую мяту. Отправляем зелень в салатницу. От огурца мы, конечно же, отрезаем попки. Ну и сейчас необходимо будет нарезать его кубиком. Разрежу пополам и каждую половинку еще раз вдоль напополам.
3. Ну и уже теперь огурец удобно нарезать на полоски, а потом и на кубики. Отправляем огурец в салатницу. Ну и нам осталось все хорошенько перемешать. Наш простой салат на вечер готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Салат с кефиром и огурцами рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021