Домашняя халва из манки Просто Кухня

Домашняя халва из манки Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня домашнюю халву из манки рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Халва из манки, как и из другого теста, приготовленного из манной крупы, это блюдо стало популярным не так давно, но уже успело за несколько веков завоевать любовь и признание множества людей. Сегодня эта восточная сладость не только популярна на Востоке и в других странах, где есть свои виды халвы, но и стала частым гостем на столах у россиян и жителей других стран мира. Благодаря своему составу, халва очень полезна, особенно для детей, она повышает их иммунитет и способствует развитию их организма. .

Ингредиенты

Стоимость 1кг 350г: 249 рублей
Стоимость 100г: 18 рублей

Фундук 130г — 130 рублей
Сливочное масло 120г — 80 рублей
Манная крупа 350г — 27 рублей
Сахар 250г — 11 рублей
Корица щепотка — 1 рубль
Вода 500 мл

Для застывания халвы понадобится форма диаметром 30 см и глубиной 3 см

Как приготовить Домашняя халва из манки Просто Кухня рецепт пошагово

1. Сахар залить 500 мл воды и вываривать на медленном огне в течение 8-9 минут, постоянно помешивая. Когда сироп закипит, немного подержать и снять с нагрева. Фундук обжарить на сухой разогретой сковороде в течение 3 минут на слабом огне, периодически снимая с нагрева. Переложить в полотенце, потрясти и перетереть, чтобы отделилась шкурка. 75% фундука перебить в куттере до мелкого помола, а 25% оставить целиком (часть порубить на средние кусочки).
2. На большой разогретой сковороде растопить 120г сливочного масла. На сковороду с маслом пересыпать манку и обжаривать, пока она не потемнеет и не станет рассыпчатой. Когда манка стала рассыпчатой, добавить к ней щепотку корицы, молотый фундук, перемешать и обжаривать ещё 3 минуты.
3. Сироп медленно влить к манке, постоянно перемешивать деревянной лопаткой на медленном огне до однородности и подержать на нагреве ещё 3 минуты. Переложить в отдельную миску, чтобы масса слегка остыла. Отправить в массу из манки цельные и нарубленные орехи и тщательно перемешать.
4. Когда манная масса остынет, переложить в форму, равномерно распределить по поверхности и утрамбовать. Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа (чем дольше, тем плотнее будет халва). Сервировка: Застывшую халву вытащить из формы и разрезать на средние кусочки.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Домашняя халва из манки Просто Кухня рецепт
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021