Казахский Куырдак из баранины

Казахский Куырдак из баранины рецепт
Как сделать Казахский Куырдак из баранины рецепт. Казахский куырдак - это вкусное и сочное жаркое, которое готовиться, как просто дома, так и по особым случаям для гостей на больших мероприятиях. В сегодняшнем рецепте мы покажем как готовиться куырдак из субпродуктов барашка, а именно - сердце, печень и легкие. Куырдак выступает как самостоятельное блюдо и является неким аперитивом перед подачей главного блюда Ет Асу. .

Ингредиенты

Баранья печень - 1 штука,
Баранье сердце - 1 штука,
Баранье легкое - 1 штука,
Нутряной жир - 200 грамм, так же используется курдюк вместо нутряного жира.
Лук репчатый - 3 штуки,
Чеснок - 5 зубчиков,
Соль - 20 грамм,
Черный перец - 10 грамм,
Молотый кориандр - 15 грамм.

Как приготовить Казахский Куырдак из баранины рецепт пошагово

1. Почки я не добавляю. В силу специфического запаха, не все любят почки. Первым делом удалим с печени пленку, а с легкого и сердца удалим жесткие клапаны, после чего все нарезаем средним кубиком примерно 3х3 сантиметра. Так же нарезаем и нутряной жир. Лук режем полукольцами, а чеснок тонкими пластинками. В сухой разогретый казан засыпаем бараний жир и ждем когда он полностью вытопится, это занимает примерно 8 - 10 минут.
2. Когда жир хорошо вытопился убираем шкварки в отдельную посуду, они нам еще пригодятся. Делаем средний огонь и приступаем к обжарке субпродуктов. Первым всегда обжаривается легкое. Имея специфическую консистенцию легкое должно подвергнуться тепловой обработке в самую первую очередь, если нарушить последовательность, то на выходе можно получить так называемое "резиновое легкое", которое только "жевать не пережевать"!!!
3. В процессе обжарки незабываем постоянно перемешивать субпродукты. Жарим легкое 10 - 12 минут. Через 12 минут закладываем нарезанное кубиком сердце и жарим еще 5 минут. Через 5 минут добавляем нарезанный пластинками чеснок и 10 грамм соли и обжариваем еще 5 минут. Через 5 минут добавляем нарезанную кубиком печень, добавляем молотый кориандр и черный перец и жарим еще 10 минут.
4. Через 10 минут добавляем нарезанный полукольцами лук, засыпаем соль, а так же вытопленные шкварки - это придаст дополнительный вкус нашему блюду, все хорошо перемешиваем и жарим субпродукты до готовности лука, примерно 10 - 15 минут. Никакой воды не добавляем, сочность придает только лук!
5. Картофель я не добавлял, так как в настоящий куырдак ничего не добавляется кроме субпродуктов или мяса. Когда блюдо приготовится выкладываем его на широкое блюдо, по желанию можно посыпать любой мелконарезанной зеленью, и подавать гостям! Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Казахский Куырдак из баранины рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021