Рыба скумбрия копченая на мангале в фольге Просто Кухня

Рыба скумбрия копченая на мангале в фольге Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня рыбу скумбрия копченую на мангале в фольге рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Стоимость 3 скумбрий: 273 рубля. Стоимость 1 скумбрии: 91 рубль. .

Ингредиенты

Скумбрия целая охлаждённая 3 шт. — 231 рубль
Сметана 150г — 25 рублей
Маринованные огурцы 2 шт. — 6 рублей
Укроп мал. пучок — 5 рублей
Щепа яблоневая для копчения 100г — 4 рубля
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Соль
Подсолнечное масло для смазывания фольги

Как приготовить Рыба скумбрия копченая на мангале в фольге Просто Кухня рецепт пошагово

1. Приготовить слой плотной фольги (или несколько слоёв тонкой фольги) с запасом для длины рыбы. На фольгу насыпать ровный слой щепы, слегка взбрызнуть водой и покрыть сверху ещё одним слоем фольги, проделать несколько дырочек в центре. Верхнюю фольгу смазать 10 мл подсолнечного масла. У заранее потрошённой скумбрии, внутри сделать надрезы по кости (но не до конца) по всей длине и у головы, чтобы легко её развернуть.
2. Посолить по щепотке внутри и снаружи обе стороны каждой скумбрии. Переложить скумбрии на фольгу в развёрнутом виде разрезом вниз и рядом проделать ещё дырочки, чтобы выходил дым. Сверху накрыть рыбу слоем фольги и аккуратно закрутить края не в натяг, а так, чтобы внутри было свободное пространство. Положить рыбу на разогретые угли, через минуту (когда пойдёт дымок) переложить рыбу в фольге на решётку и коптить около 8-10 минут до готовности.
3. В конце сделать большие отверстия в фольге, чтобы она спокойно доходила ещё несколько минут. Совет от шефа: Если рыба расходится по волокнам при лёгком нажатии — скумбрия готова Соус тар-тар: Огурцы нарезать средними кусочками, а укроп мелко нарубить. Отправить огурцы и укроп в сметану, добавить измельчённые зубчики чеснока и перемешать. Сервировка: Подавать копчёную скумбрию на фольге с соусом тар-тар, с лавашом и нарезанными свежими овощами (редис и огурец).

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021