Скумбрия на мангале на решетке маринад

Скумбрия на мангале на решетке маринад рецепт
Скумбрия на мангале на решетке маринад - очень вкусный шашлык из скумбрии на решётке. Главной особенностью рецепта будет маринад, который подчеркнет все достоинства этой рыбы. Уверен, вам очень понравится такая скумбрия. Обязательно попробуйте приготовить такой шашлык в этом сезоне. .

Как приготовить Скумбрия на мангале на решетке маринад рецепт пошагово

1. Я покупал целые замороженные тушки. После разморозки удалил внутренности и жабры. Жабры нужно удалять обязательно, иначе рыба будет очень сильно горчить. Это касается любой рыбы, а не только скумбрии. Для маринада понадобятся лимон, чеснок, паприка, розмарин и соль. Чеснок натираю на мелкой терке, чтобы получилось пюре. Добавляю сок лимона, и листья розмарина. Достаточно всего одной веточки.
2. Добавляю соль и паприку. Получается вот такой красочный маринад, яркий и очень вкусный сам по себе. Кроме того этот маринад для скумбрии уменьшит специфический рыбный запах. Часть маринада нужно поместить внутрь тушек, второй частью смазать рыбу снаружи. Примечательно, что маринад внутри рыбы почти полностью сохранится. Кроме того, он напитается ароматом костра и дыма, и будет служить дополнительной приправой к готовому блюду. Подготовленную рыбу можно оставлять мариноваться и переходить к разведению огня. Для скумбрии, как и для других шашлыков будут нужны хорошие горячие угли.
3. Скумбрия - рыба жирная, но кожа ее очень тонкая, поэтому для равномерного приготовления переворачивать ее нужно примерно один раз в минуту. На видео видно, как быстро закипает жир, и образуется красивая аппетитная корочка. Для подачи я решил использовать ту же решётку, чтобы подчеркнуть особенность и способ приготовления шашлыка из скумбрии.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021