Картофельная запеканка с фаршем Просто Кухня

Картофельная запеканка с фаршем Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня картофельную запеканку с фаршем в духовке как в детстве рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. .

Ингредиенты

Картофель 1400 г (60 р.)
Фарш домашний (говядина и свинина) 400 г (150 р.)
Лук репчатый 2 шт. (6 р.)
Чеснок 3 зубчика (3 р.)
Сливочное масло 100 г (68 р.)
Российский сыр 100 г (49 р.)
Мускатный орех молотый 2 г (9 р.)
Зелёный горошек консервированный 50 г (8 р.)
Сметана 60 г (10 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.)
Соль
Перец

Итого: 4 порции = 365 р., 1 порция = 91 р.

Как приготовить Картофельная запеканка с фаршем Просто Кухня рецепт пошагово

1. Картофель очистить и отварить до готовности. Слить картофельный отвар и накрыть крышкой, чтобы не остыла. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и немного обжарить на разогретой сковороде с 20 мл подсолнечного масла. Чеснок очистить, измельчить и обжарить вместе с луком до золотистого цвета.
2. Фарш переложить к луку с чесноком и обжаривать пока не выпарится лишняя влага. В конце посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу. К картофелю добавить кусочек сливочного масла (70 г) и помять картофель толкушкой. Пюре посолить 2 щепотками, добавить мускатный орех и натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать до однородной консистенции.
3. Дно глубокой прямоугольной формы для запекания смазать 10 г сливочного масла. Переложить на дно 40 % пюре и равномерно распределить по поверхности дна. На первый слой картофельного пюре переложить обжаренный фарш, равномерно распределить по поверхности пюре и слегка утрамбовать.
4. На слой фарша переложить второй слой пюре (оставшиеся 60 %), равномерно распределить по поверхности и слегка утрамбовать. Сделать с помощью ст. ложки волны на верхнем слое пюре и полить растопленным сливочным маслом (20 г).
5. Отправить запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Совет от шефа: «Готовой запеканке надо дать немного успокоиться и остыть». Сервировка. Картофельную запеканку разрезать на порционные кусочки и подавать со сметаной и горошком.
Просто Кухня рецепты с 2020-2022

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Картофельная запеканка с фаршем Просто Кухня рецепт
Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021