Домашний бисквитный торт рецепт с фото пошагово

Домашний бисквитный торт

Домашний бисквитный торт рецепт
Как сделать Домашний бисквитный торт рецепт. Мой самый любимый, самый простой, проверенный уже годами бисквит, который ещё не подводил ни разу, если конечно соблюдать все нюансы. Нежный, воздушный и очень мягкий. Совершенно не нуждается в пропитке, хотя допускается, если по рецепту вам это необходимо. Ароматизировать можно и нужно всем чем вам нравится (ваниль, ванильный сахар, цедра лимона и апельсина, кофе, корица...) .

Ингредиенты

6 яиц комнатной температуры (1С)
180 гр сахара
2 ст.л. крутого кипятка
60 мл растительного масла без запаха
150 гр муки
30 гр какао
1 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить Домашний бисквитный торт рецепт пошагово

1. Муку просеять с разлыхлителем и какао, перемешать. Яйца взбить с сахаром​ на большой скорости миксера. Если вы работаете ручным миксером, то взбивать надо около 9-10 минут. Не меньше! Планетарный миксер с этим справляется в течении 6- минут. Тут​ важна сама консистенция яичной массы. Мы должны получить очень объёмную, однородную, светвкую и очень воздушную массу. Не в коем случае не перевзбивайте яичную массу, так у вам бисквит будет резиновым. ​
2. Добавить кипяток и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло, взбить. В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой. Если будете готовить ванильный бисквит, то заменяйте количество какао на муку. Переложить тесто в подготовленную форму. Аккуратно, постучать или же подбросить (без фанатизма) форму, чтобы избавиться от пузырей воздуха. Из этого количества ингредиентов получается высокий бисквит 22 см или.
3. Я пекла в формах 18см, поделив порцию на 2 части. Если у вас кольцо, то его можно завернуть фольгой, а​ дно смазывать капелькой масла. Если разъемная или обычная форма- выложите на дно пергамент вырезанный по размеру дна. Бока формы или кольца ничем не надо смазывать и обсыпать. ​ Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, проверив готовность шпажкой. До 25- и минуты выпекания духовку не в коем случае не открывать.
4. Готовый бисквит оставить в выключенной духовке ещё на 10 минут. После достать, оставить ещё на 10 минут в форме. Аккуратно провести ножом по кругу формы, накрыть форму решеткой и перевернуть. Снять фольгу (если разъемная форма, то расстегнуть и снять бока формы) и полностью остудить. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник или же в морозильник. ^Бисквит лучше разрезать через 8-12 часов. Я в основном пеку вечером, а утром следующего дня начинаю сборку торта. Но бывало, что и через 5-6 часов приходилось собирать торт, и бисквит меня не подводил.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021