Пшеничная полтавская каша на воде и молоке Просто Кухня

Пшеничная полтавская каша на воде и молоке Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня Пшеничную полтавскую кашу на воде и молоке со сливками и черешней рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Стоимость 3 порций: 148 рублей. Стоимость 1 порции: 49 рублей. .

Ингредиенты

Черешня свежая 150г — 60 рублей
Сливки 33% 100 мл — 26 рублей
Яйца 3 шт. (желтки) — 21 рубль
Крупа пшеничная «Полтавская» 200г — 18 рублей
Молоко 200 мл — 12 рублей
Сливочное масло 10г — 7 рублей
Ванильный сахар 4г — 3 рубля
Сахар 35г — 1 рубль
Вода 200 мл

Как приготовить Пшеничная полтавская каша на воде и молоке Просто Кухня рецепт пошагово

1. В кастрюлю влить воду и молоко в соотношении 50% на 50% и нагреть на среднем огне. Всыпать крупу в подогретую воду с молоком, добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара, перемешать. Когда каша закипит, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут на минимальном огне, затем дать настояться 10 минут. Разбить яйца и отделить желтки от белков.
2. К желткам влить сливки, добавить ванильный сахар, 30г сахара и перемешать венчиком до однородной консистенции. Поставить сотейник с желтками и сливками на медленный огонь, постоянно перемешивая венчиком до загустения. Совет от шефа: Заваривание соуса – это беспрерывный процесс перемешивания венчиком желтков со сливками до густоты; главное не пропустить момент, иначе получится омлет.
3. Черешню разрезать на две части и вытащить косточки, несколько штук оставить для украшения. Миску смазать изнутри небольшим количеством сливочного масла, переложить кашу и утрамбовать. Быстро перевернуть миску на тарелку и убрать миску, чтобы осталась красиво сформированная каша.
4. На кашу положить и слегка вдавить кольцо-формочку (кольцо по размеру должно быть меньше, чем каша), налить небольшое количество соуса внутрь кольца, украсить половинками черешни и целыми ягодами. Сервировка: Аккуратно поднять кольцо, чтобы соус красиво полился по каше.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Пшеничная полтавская каша на воде и молоке Просто Кухня рецепт
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021