Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке рецепт
Как приготовить Пшенную кашу с тыквой на молоке рецепт на завтрак. Удивительное дело, в детстве я обожала любые каши, но вот пшенку с тыквой не любила. Решила переосмыслить классический рецепт. И теперь совсем другое дело! .

Ингредиенты

Тыква
растительное масло,
смесь специй pumpkin spice
молотые корицу (1 чл)
(1/8 чл) гвоздика
(1/4 чл) имбирь
(1/4 чл) мускатный орех
(1/8 чл) душистый перец

Каша:
1/2 ст крупы
1 ст холодной воды
Затем влейте 1/2 стакана молока (можно кокосовое)

Как приготовить Пшенная каша с тыквой на молоке рецепт пошагово

1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сложить в миску. Взбрызнуть растительным маслом. (Если есть кокосовое- берите его, будет очень приятный аромат). Посыпать смесью специй pumpkin spice. Для этого смешать молотые корицу (1 чл), гвоздику (1/8 чл), (1/4 чл) имбирь, (1/4 чл) мускатный орех, (1/8 чл) душистый перец. Посыпать тыкву коричневым сахаром, кленовым сиропом или мёдом. Тщательно перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментом.
2. Запекать 30 минут. Проверить готовность вилкой - тыква должна стать мягкая. Пока тыква печётся - сварим кашу. Если вы не очень любите пшенку, ее можно заменить на рис, либо смешать с рисом 1:1. На 2 порции понадобится 1/2 ст крупы. Тщательно промойте ее, затем залейте 1 ст холодной воды и варите на маленьком огне под закрытой крышкой пока вода не выпарится.
3. Затем влейте 1/2 стакана молока (можно кокосовое), перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите. Когда тыква и каша будут готовы - смешать, полить мёдом, добавить кусочек масла, ягоды или сухофрукты по вкусу.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube