Как правильно готовить бешбармак рецепт с фото пошагово

Как правильно готовить бешбармак

Как правильно готовить бешбармак рецепт
Как правильно готовить бешбармак из конины в домашних условиях. Бешбармак обычно едят руками. Друзья, это так вкусно! Это конечно очень жирно, но это настоящая еда, приготовленная с душой, теплая и приятная. .

Ингредиенты

Мука 500 г
Перец черный молотый
Бульон
Соль
Мясо конина 3 кг (на кости)
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Колбаса из конины 1 ш

Как приготовить Как правильно готовить бешбармак рецепт пошагово

1. Недавно ездили в Чувашию и проезжали татарские деревни. Я не смог удержаться, зашел в магазин халяль и купил себе три килограмма конины. Передняя часть ноги с ребрами. Хорошая часть! Ну и конская колбаса. Первым делом их нужно отправить вариться. Вариться им нужно будет долго. Закладываем вариться в холодную воду, так как бешбармак это не только вкусное мясо, но и вкусный бульон. Нам нужно, чтобы мясо максимально дало ему своих соки. И сразу хорошенько посолить. На это количество примерно 3 столовые ложки соли. Закрываем крышкой и оставляем вариться не меньше двух часов, после этого перейдём к следующим этапам.
2. Прошло два часа, давайте откроем. Несмотря на то, что запах стоит невероятный, конское мясо еще далеко не настолько мягкое как нам нужно. Тем не менее, я уже могу зачерпнуть немножко бульона, чтобы он остывал. На нем мы будем замешивать лапшу для нашего бешбармака. Так лапша будет намного вкуснее. Бульон остынет и будем замешивать. Ну а теперь самое интересное, будем готовить лапшу для бешбармака. Здесь все просто: 500 грамм муки пшеничной, щепотка соли, 1 яйцо, а бульон уже добавляем по консистенции. Муку, соль и одно яйцо. Бульон у нас уже жирный, поэтому растительное масло можно не добавлять. И начинаем замешивать рукой, как только тесто становится плотным, перекладываем его на стол и вымешиваем на доске. Вот так вот. Такое мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам, у вас должно получиться.
3. Оно полежит еще полчасика, отдохнет и станет еще более податливым и будет легко катать, для того, чтобы у вас получилась тоненькая и вкусная лапша. И еще одна неотъемлемая часть бешбармака, это соус из репчатого лука, томленого в жиру, который выделяется во время варки мяса, с большим количеством молотого черного перца. Нужно тоненько порезать лук. Немного соли и черный перец и аккуратно цепляем жирную часть бульона. И довести до кипения и прогреть 2 минут. Ну а нам пора вытаскивать разваренную конину и дать ей остыть. Вы только посмотрите, какое мягкое мясо. Все что нам остается, это раскатать лапшу, сварить ее в оставшемся бульоне и разобрать мясо и можно подавать бешбармак. С тестом для лапши все просто - присыпали мукой, выкладываем тесто, еще немного присыпаем его мукой, чтобы ничего не прилипало.
4. И раскатываем. В каких-то семьях нарезают бешбармак аккуратными квадратиками, где-то это делают большими полотнами. Большими кусками мне нравится больше, потому что можешь прям завернуть в эти макароны мясо с луком и съесть его, насладившись всеми вкусами. И теперь отправляем наши листы вариться в сильно кипящий бульон. Лапша вариться минут 10, за это время мы как раз успеем разобрать мясо от костей и измельчить. Посмотрите на это! Посмотрите, оно просто распадается. Лапша готова, пора вытаскивать. Вот такая натуральная, домашняя вкусная еда у нас сегодня получилась.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021
Notice: Undefined index: dle_user_id in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 683 Notice: Undefined variable: fcache in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Warning: file_put_contents(): Filename cannot be empty in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/functions.php on line 2731