Клубничный торт Птичье Молоко рецепт с фото пошагово

Клубничный торт Птичье Молоко

Клубничный торт Птичье Молоко рецепт
Как сделать вкусный Клубничный торт Птичье Молоко рецепт. Хочу, чтобы этот торт попробовал каждый из вас! ⠀ Вкуснее ничего не пробовала! ⠀ Нежный, с клубничной ноткой и шоколадной глазурью сверху! Это очень вкусно. .

Ингредиенты

Для бисквита:
Форма 18 см в диаметре.
яйца 2 шт
Сахар 100 гр
Ваниль
Масло сливочное 82.5% 100 гр
Мука 140 гр
Разрыхлитель 1/3 ч.л.

Пропитка:
сливки 50 мл
Сгущенка 1 ст.л
Ликёр Бейлис 1 ст.л

Для суфле:
Сироп
Белок 60 гр(от 2х яиц)
Лимонная кислота 1 гр
Сахар 200 гр
Вода 90 мл
Сироп глюкозы 100 гр
Пюре клубники 50 гр
Агар 8 гр

Масляная часть
Сливочное масло 82.5% 180 гр
Белый шоколад 100 гр

Для шоколадной глазури:
Молочный шоколад 50 гр
Растительное масло 20 гр

Как приготовить Клубничный торт Птичье Молоко рецепт пошагово

1. Готовим бисквит. ⠀ Яйца взбиваем с сахаром до бела, масса увеличится в объёме. ⠀ Масло комнатной температуры добавляем частями к яйцам с сахаром. Все тщательно взбиваем. Добавляем ваниль. ⠀ Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Все вместе смешиваем на минимальной скорости миксера. ⠀ Выливаем тесто в кольцо и ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 24-30 минут. Готовность проверяем шпажкой. ⠀ Остужаем. Разрезаем на два коржа. Нам понадобится только один. Второй можно упаковать и заморозить до следующего раза. ⠀
2. Или можно использовать высокий бисквит. Это на ваше усмотрение. ⠀ Как только бисквит остыл, готовим форму для торта. Я использовала разъемное кольцо 18 см. Кладём корж вниз. ⠀ Готовим пропитку: смешиваем сгущенку, ликёр и сливки. Пропитываем обильно корж. ⠀ Внутрь кольца лучше вставить ацетатную пленку. ⠀ Приступаем к приготовлению суфле. ⠀ В сотейнике смешиваем воду, агар, пюре, сахар и сироп глюкозы. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до 107-108 градусов. ⠀ В это время взбиваем сливочное масло до бела и в два захода добавляем растопленный (не горячий) шоколад. ⠀
3. ВАЖНО! Масло должно быть комнатной температуры! ⠀ Когда сироп достиг 104 градусов, начинаем взбивать белки. Белки должны быть комнатной температуры. Взбиваем до пышной пены сначала на низких оборотах миксера, затем на средних и добавляем лимонную кислоту. ⠀ Как только сироп дошёл до 107 градусов - начинаем тонкой струйкой по краю чаши, не попадая на венчик, выливать сироп. Увеличиваем скорость миксера. ⠀ Когда вылили весь сироп - продолжаем взбивать.
4. Масса станет густой, пышной, увеличится в об’еме! ⠀ Ждём когда масса остынет до 50 градусов и только тогда, порциями, добавляем масло с шоколадом. Масса станет более жидкой - это нормально! ⠀ Быстро перемешиваем и выливаем в форму на корж. Ставим в холодильник на 2-3 часа или ночь. ⠀ Для шоколадной заливки: ⠀ Шоколад аккуратно растапливаем, добавляем масло и перемешиваем. Как только суфле застынет (примерно в течение 30 минут) - можно покрывать торт глазурью. ⠀ Украшаем по желанию и наслаждаемся.

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021