Песочный пирог с яблоками и кремом сметанным рецепт с фото пошагово

Песочный пирог с яблоками и кремом сметанным

Песочный пирог с яблоками и кремом сметанным рецепт
Как приготовить вкусный песочный пирог с яблоками и кремом сметанный рецепт. На этот пирог меня вдохновили (хочется сказать "цветущие", но нет) яблоневые сады, которые вот-вот зацветут. И цвели бы уже, если бы нам не поменяли погоду с начала апреля (когда больше +20 было) на начало мая (когда дожди и дубак). Вобщем, это ремейк моего очень популярного Яблочного Торта🔥 Берём и делаем его в виде пирога. И все отлично получается 😄✌️ .

Ингредиенты

Для основы:
Мука — 240 гр
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 125 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель — 1,5 чл

🍏 Яблочный крем:
Сливочное масло 100 г
Яблоки очищенные 500 г
Сметана 20-25% 200 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Сок лимонный — 2 ст л

Как приготовить Песочный пирог с яблоками и кремом сметанным рецепт пошагово

1. Для основы:
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и натертым на крупной терке (или мелко нарезанным) холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Яйцо взболтайте с сахаром и добавьте к тесту. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто в пласт на присыпанном мукой пергаменте. Выложите в форму (у меня 20 см, можно больше). Наколите тесто вилкой и накройте бумагой с грузом (горох, фасоль), выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут, затем удалите груз и его 10 мин до золотистости. Остудите основу.
2. 🍏 Яблочный крем:
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Выложите яблоки в сковородку с толстым дном, добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Добавьте сахар и тушите на небольшом огне до готовности 15 минут. Блендером измельчите горячие яблоки до состояния пюре и сразу добавьте сметану с маслом.
3. Перемешайте до однородности, добавьте ванильный сахар, остудите и отправьте крем в холодильник на 3 часа. Охлажденный крем взбейте миксером, выложите в основу. Отправьте пирог в холодильник до полного остывания. Можно украсить пирог карамелизированными яблоками. Для этого яблочные дольки, обсыпанные коричневым сахаром, пожарить на сливочном масле до мягкости и полупрозрачности, остудить. Украсить пирог. (Я посыпала ещё рубленными фисташками).
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021
Notice: Undefined index: dle_user_id in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 683 Notice: Undefined variable: fcache in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Warning: file_put_contents(): Filename cannot be empty in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/functions.php on line 2731