Картошка Скоблянка мясная с грибами классический рецепт Просто Кухня Александра Бельковича с СТС

Картошка Скоблянка мясная с грибами Просто Кухня

Картошка Скоблянка мясная с грибами Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня Картошку скоблянка мясную с грибами классический рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Стоимость 1 порции: 98 рублей. .

Ингредиенты

Оковалок говяжий 80г — 47 рублей
Шампиньоны 3 шт. — 18 рублей
Картофель средний 3 шт. — 15 рублей
Сметана 20% 3 ст. ложки — 9 рублей
Лук репчатый 1 шт. — 3 рубля
Подсолнечное масло 35 мл — 3 рубля
Зелёный лук 2 маленьких пёрышка — 3 рубля
Соль
Перец

Как приготовить Картошка Скоблянка мясная с грибами Просто Кухня рецепт пошагово

1. Заранее заморозить мясо в морозилке, острым ножом тонко нарезать на слайсы. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать крупными кусочками. На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и отправить лук, обжарить до золотистого цвета. Говядину отправить к луку и обжарить до румяной корочки. Забросить к мясу грибы, слегка обжарить, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу. Добавить к мясу с грибами и луком 1 ст. ложку сметаны и перемешать.
2. Картофель очистить, нарезать слайсами средней толщины и отправить на разогретую сковороду с 20 мл подсолнечного масла. Обжарить картофель с обеих сторон до полуготовности. В конце посолить щепоткой и поперчить. В маленькую чугунную сковородку переложить мясо с грибами, выложить по кругу обжаренные картофельные слайсы внахлёст, так чтобы покрыла всё мясо с грибами.
3. Сметаной (2 ст. ложками) обмазать тонким слоем картофель. Отправить сковородку с мясом, грибами и картофелем в заранее разогретую духовку до 220 градусов (максимальная температура) на 15 минут. Зелёный лук нарезать мелким колечком. Сервировка: Подавать в чугунной сковородке и посыпать зелёным луком.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021