Шоколадный шифоновый бисквит рецепт с фото пошагово

Шоколадный шифоновый бисквит

Шоколадный шифоновый бисквит рецепт
Шоколадный шифоновый бисквит. Вы только посмотрите, какой он безупречный! Мой идеальный шоколадный шифоновый бисквит. В нём одни плюсы. Бисквит не опадает, получается высоким, практически без шапочки что не маловажно для шоколадного бисквита а вкус совершенный: очень мягкий, пористый, в меру сладкий и в меру влажный. Ингредиенты самые обычные и доступные. Этот шоколадный бисквит просто необходимо приготовить каждому. Приступаем. .

Ингредиенты

разрыхлитель – 10 г (не 5, как написано в видео, а 10!)
молоко – 70 г (комнатной температуры)
растительное масло – 70 г
какао – 30 г
соль – щепотка
мука – 160 г
сахар – 160 г
яйцо с1 – 4 шт (я беру комнатной температуры, вес одного яйца около 50 г)

Как приготовить Шоколадный шифоновый бисквит рецепт пошагово

1. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Далее начинаем взбивать яйца. Добавляем к ним соль и сахар, взбиваем до устойчивого состояния. След от венчика должен оставлять явный рисунок на поверхности массы. Процесс взбивания яиц я неоднократно показывала своих видео так что в этот раз останавливаться подробно не буду, кому всё-таки интересно ссылку оставлю в описании. Далее добавляем растительное масло и молоко.
2. Перемешиваем миксером на самой низкой скорости секунд 15-20 Просеиваем сухие ингредиенты в два этапа, каждый раз тщательно перемешивая венчиком. Лопатка в данном случае не подойдет, будут оставаться комочки. Тесто получается жидковатым, но очень воздушным. Переливаем его форму для выпекания и ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку. Если. Вы не уверены в своей духовке, делите тесто пополам и выпекайте в двух формах. Через 50 минут высокий идеальный шоколадный бисквит готов.
3. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Переворачиваем его к верху дном и ставим на решетку, оставляем на 10 минут а затем снимаем фольгу, вынимаем из формы и наслаждаемся шикарный высотой и невероятным ароматом. После остывания заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Бисквит можно разрезать на 4 коржа, каждый высотой в полтора сантиметра и собрать высокий полноценный шоколадный торт. Срезанная шапочка невероятно тонкая. Необыкновенный плюс для шоколадного бисквита. Обязательно приготовьте, пропорции просто безупречные.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021