Крем из йогурта и сгущенки

Крем из йогурта и сгущенки рецепт
Крем из йогурта и сгущенки без сливок для торта. Во-первых, начну с того, что крем, который я показываю, очень вкусный, пышный и стабильный а какие безумные невероятные ароматы витают на кухне при приготовлении, Вы просто не представляете. Этим кремом можно украшать капкейки, использовать начинку в торт, в профитроли, эклеры и тд. Его применение, как и любого другого заварного крема, достаточно обширно и безгранично. Во-вторых, Вам не потребуются ни сливки, ни желатин, ни творожный сыр. Набор ингредиентов достаточно простой. Главное выбрать йогурт: клубника, вишня, манго выбирайте на свой вкус, жирность не важна. Крем одинаково хорошо получается на любом йогурте. Начнём приготовление. .

Ингредиенты

йогурт - 350 г
яйцо С1 - 2 шт
сгущённое молоко - 150 мл
сахар - 50 г
сливочное масло 82 % - 160 г
кукурузный крахмал - 30 г

Как приготовить Крем из йогурта и сгущенки рецепт пошагово

1. Для начала нам нужно достать из холодильника масло и сгущенное молоко. Они должны согреться до комнатной температуры. Далее, в посуду с толстым дном, выливаем йогурт, добавляем сахар, крахмал и яйца. Тщательно перемешиваем венчиком до полного объединения ингредиентов. Температура яиц и йогурта не принципиальна. У меня холодные, из холодильника. Дальше ставим посуду на огонь, чуть меньше среднего, и начинаем заваривать нашу йогуртовую массу. Перемешивать ее нужно на протяжении всего процесса заваривания, чтоб она не пригорела.
2. Когда масса начнет густеть, мешать нужно более интенсивно. После появления первых пузырьков, провариваем основу еще секунд 10-15, чтобы крахмал полностью заварился. А затем, убираем посуду с огня и еще раз перемешиваем до однородности. Для более быстрого остывания, переливаем заварную основу в другую посуду накрываем плёнкой в контакт и убираем остывать до комнатной температуры. Я остужаю на балконе. Когда заварная основа дошла до нужной температуры, начинаем взбивать сливочное масло. Оно, как и сгущенка, к этому времени тоже должно согреться. Температура ингредиентов очень важна. Они не должны быть холодными, они должны быть примерно одинаковой температуры. Масло взбиваем на максимальной скорости в течение двух-трех минут до побеления и увеличения в объёме.
3. Далее вливаем сгущённое молоко. Я добавляю его в 3 этапа, каждый раз тщательно перемешиваем массу до полного объединения. За счет сгущенного молока, масло становится очень пышным и воздушным, а крем в итоге более стабильным. Осталось добавить заварную основу. Для начала перемешиваем её миксером а затем, также как и сгущёнку, в несколько этапов добавляем в крем. Скорость миксера средняя или чуть меньше средней так как взбивать уже крем не нужно, нужно лишь только объединить ингредиенты. Всё. Йогуртовый, супер ароматный и воздушный крем готов. Внешне он не выглядит так однородно, как, например, крем-чиз. Он очень пористый, но отсаживается прекрасно. И хотя температура крема после приготовления среднем составляет 25 градусов, работать с ним можно и нужно сразу.
4. Небольшое охлаждение в 30-40 минут никак не повлияют на отсадку, всё будет точно также. А если передержите крем в холодильнике дольше, масло в креме начнет замерзать, и крем станет не однородным. Его придется восстанавливать дополнительным подогревом микроволновке или в теплой миски с водой. Нужно будет прогревать крем по 10 секунд и перемешивать миксером. Лучше этого не допускать. Такие манипуляции сделают крем мягче, и оформить красивый рельеф на изделии не получится. Только если использовать крем в начинку. Вот я. Вам и показала самую стабильную версию йогуртового крема. Кто знаком с заварными кремами, тот знает, что его можно видоизменять под себя под кондитерское изделие до бесконечности меняя количество определенных ингредиентов и способы их ввода в крем.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Крем из йогурта и сгущенки рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021