Мягкий, нежный, воздушный кулич пасхальный

Мягкий, нежный, воздушный кулич пасхальный рецепт
Самый любимый рецепт кулича 🌿 Процесс приготовления очень простой, в отличии от Панеттоне и даже Краффина, но в результате вы получите мягкий, нежный, воздушный и очень вкусный кулич с апельсиновой цедрой, вишней и рекомендую добавить грушу 🍐. Готовим Мягкий, нежный, воздушный кулич пасхальный рецепт. .

Ингредиенты

▫️600 г муки
▫️5 желтков (если яйца маленькие, лучше 6; белки уйдут на глазурь)
▫️300 мл молока
▫️180 г сливочного масла
▫️180 г сахара
▫️8 г сухих дрожжей
▫️1/2 чайной ложки соли
▫️50 г груши
▫️50 г вяленой вишни
▫️50 г манго/папайя/ананас
▫️1 чайная ложка ванильного экстракта
▫️цедра 1 апельсина
▫️ром 70 мл или апельсиновый сок из 1 апельсина

Как приготовить Мягкий, нежный, воздушный кулич пасхальный рецепт пошагово

1. За 1 час сухофрукты залить ромом или апельсиновым соком, затем слить жидкость и просушить и на полотенце🍐🍇🍍🍒 В тёплое молоко высыпаем дрожжи и 2 чайные ложки сахара от общего количества, все перемешиваем и ставим в тёплое место на 10 минут до образования густой дрожжевой шапочки. ⠀ В отдельной миске взбиваем желтки с солью, сахаром и ванильным экстрактом до пышной светлой массы.
2. Во взбитую массу добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и цедру апельсина, все взбиваем миксером. Добавляем опару и снова взбиваем, постепенно вводим просеянную муку 300 г, далее добавляем ещё 300 г и перемешиваем насадкой лопаткой. Добавляем сухофрукты, перемешиваем.
3. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час (до увеличения в 2 раза). ⠀ Раскладываем готовое тесто по формочкам на 1/3 и оставляем в тепле на 1 час. Я ставлю в тёплую духовку. ⠀
4. Выпекаем куличи в разогретой духовке до 170° - 20 минут, если шапочки у куличей начинают подгорать, накрываем их фольгой и ставим ещё на 20 минут. ⠀ Готовность кулича проверяем шпажкой.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021