Простой чечевичный суп с сельдереем и помидорами

Простой чечевичный суп с сельдереем и помидорами рецепт
Как сделать Простой чечевичный суп с сельдереем и помидорами рецепт за 20 минут 🍵. Случаются спонтанные блюда из того что было на интуитивном уровне и это как раз один из таких рецептов, причём собрав всё воедино, я поняла что один из ингредиентов будет ключевым-секретным без определённой манипуляции с которым, совершенный эффект не достигается. Звучит сомнительно? На самом деле всё проще простого! Весь вопрос в том, что пока варится суп, параллельно запекаются томаты, которые и создают всю шедевральность вкусового букета. Как нельзя лучше подошли желтые сливки, сладкие и прекрасно гармонирующие в супе, купить которые сейчас можно дёшево и сердито в любом супермаркете или на рынке. Относительно пропорций, дело индивидуальное, я люблю густые супы, как вторые блюда. .

Ингредиенты

1,5-2 л бульона
⠀ 250 г колотой чечевицы (без замачивания)
⠀ 4-5 средних картофелены
⠀ 2-3 моркови
⠀ 1/2 пера порея
⠀ 2 пера сельдерея
⠀ 1 белая луковица
⠀ 10-12 помидор (желтые сливки)
⠀ 3 зб. чеснока
⠀ 1 ч. л. красной сладкой паприки
⠀ 1 ч. л. карри с горкой
⠀ 1/3 ч. л. из поджаренных семян зиры и кориандра (растереть в ступке)
⠀ соль перечная смесь по вкусу
⠀ лимон для подачи

Как приготовить Простой чечевичный суп с сельдереем и помидорами рецепт пошагово

1. Томаты нарезать вдоль на 4 части, щедро сбрызнуть оливковым маслом, посолить, смешать с раздавленным чесноком и запечь при 210 °С в течении 18-20 мин. На оливковом масле с добавлением кусочка сливочного обжарить не крупно нарезанный сельдерей, белый лук, порей и морковь кубиком.
2. Добавить специи без соли, нарезанный картофель, перемешать, поджаривать пару минут, добавить чечевицу и залить бульоном. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности. За 2-3 мин. до готовности вмешать томаты вместе со всем выделившимся соком и лавровый лист.
3. Мне нравится немного настоять суп перед подачей и подавать сбрызнув лимонным соком, можно ещё дополнить ложной натурального йогурта или не жирной сметаной.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021