Как сделать самый шоколадный кулич на пасху

Как сделать самый шоколадный кулич на пасху рецепт
Как сделать самый шоколадный кулич на пасху рецепт. Наверное именно так я назвала бы этот кулич. Он шоколадный с шоколадом внутри и шоколадной шапкой снаружи. Наверное самы шоколадный кулич из всех, которые я знаю! Готовится проще не придумаешь! Уплетается за один раз! Осторожно, очень вкусно! Без глютена, без молока, без сахара (белого), без дрожжей, без яиц. .

Ингредиенты

235 г кокосового сахара
235 г смеси без глютена для Белого хлеба (у меня от Гарнец)
14 г разрыхлителя
75 г масла (у меня виноградной косточки, можно авокадо, горчичное. НЕ КОКОСОВОЕ! Будет жесткий как черствый хлеб)
120 г сока апельсина (в идеале свежевыжатый)
235 г кипятка (важно!)
Цедра 1 апельсина

Для начинки:
70 г сухофруктов (клюква, изюм и тд)
50 г жареного фундука
100 г шоколада (горький, я взяла колеты Калебо, в них уже есть сахар, если у вас такой же шоколад или другой с сахаром, уменьшите немного сахар в куличе)

Для глазури:
60 г горького шоколада
20 г кокосового масла

Как приготовить Как сделать самый шоколадный кулич на пасху рецепт пошагово

1. Духовку заранее разогреваем до 170С. Просеиваем вместе все сухие ингредиенты. Соединяем все жидкие ингредиенты, тут обязательно чтобы вода была, кипяток, для нужной реакции в тесте. Объединяем сухие с жидкими хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто начнет пенится и густеть, по консистенции будет жидкое так и должно быть. Оставляем на 4-5 минут, этим моментом не стоит пренебрегать если хотите, чтобы кулич поднялся при выпекании.
2. Спустя 4-5 минут добавляем наш наполнитель, распределяем в тесте лопаткой и выливаем в подготовленную форму, оставив примерно 2-3 см, кулич будет подниматься в процессе выпекания. Выпекаем 45 минут -1 час. Зависит от вашей духовки. Если шпажка сырая совсем по истечении времени, поставьте таймер еще на 5 минут, потом еще если нужно.
3. Проверить готовность шпажкой, на ней могут быть небольшие крупинки теста — это нормально. Достаем из духовки и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего можно нанести глазурь. Глазурь. (Шоколад растопить вместе с кокосовым маслом в микроволновке или на водяной бане. Нанести на остывший кулич. Украсить сухофруктами, орехами, ягодами.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021