Сахарная глазурь белковая и с желатином

Сахарная глазурь белковая и с желатином рецепт
Про глазурь для куличей 🌿 Готовим Сахарную глазурь белковую и с желатином рецепт. ⠀ Мои мальчишки очень любят белковую глазурь. И я каждый год делаю ее💕, но она крошится при разрезании кулича , в отличии от желатиновой. Желатиновая хорошо держится и не прилипает к пакетам😅. В этом году я буду делать белковую и купила пару пакетиков готовой глазури👌🏼. Сегодня буду украшать свои куличики и ещё испеку творожные🥰👌🏼 Вы какую любите глазурь? ⠀ Добавила рецепты двух видов глазури. Выбирайте, сохраняйте, чтобы не потерять✅ И готовьте с удовольствием! .

Ингредиенты

Глазурь белковая:
Яичный белок 60 г
Мелкий сахар, лучше сахарная пудра 120 г.

Глазурь на желатине:
5 г желатина
30 г воды холодной
80 мл апельсинового сока (можно заменить на воду)
200 гр сахара

Как приготовить Сахарная глазурь белковая и с желатином рецепт пошагово

1. Глазурь белковая:
Взбить до пышной пены белок. Затем постепенно всыпать сахар ( в 2-3 прихода.) в конце я добавляю лимонный сок прям чуть-чуть.
2. Глазурь на желатине:
Замочить желатин в воде и дать набухнуть. Из сахара и сока (сок апельсина предварительно процедить) варим сироп. Помешивая, чтобы растворился полностью сахар, доводим сироп до кипения. Кипятим, пока не уйдет пена. Снимаем с огня и добавляем в него набухший желатин.
3. Вымешиваем до полного растворения желатина. Полученную массу взбиваем миксером до загустения, примерно 5-7 минут. Масса должна побелеть и стать консестенции сметаны. Можно сразу наносить на куличи. Удобно наносить из кондитерского мешка или воспользуйтесь ложкой. Куличи должны быть холодными.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021