Сахарная глазурь белковая и с желатином

Сахарная глазурь белковая и с желатином рецепт
Про глазурь для куличей 🌿 Готовим Сахарную глазурь белковую и с желатином рецепт. ⠀ Мои мальчишки очень любят белковую глазурь. И я каждый год делаю ее💕, но она крошится при разрезании кулича , в отличии от желатиновой. Желатиновая хорошо держится и не прилипает к пакетам😅. В этом году я буду делать белковую и купила пару пакетиков готовой глазури👌🏼. Сегодня буду украшать свои куличики и ещё испеку творожные🥰👌🏼 Вы какую любите глазурь? ⠀ Добавила рецепты двух видов глазури. Выбирайте, сохраняйте, чтобы не потерять✅ И готовьте с удовольствием! .

Ингредиенты

Глазурь белковая:
Яичный белок 60 г
Мелкий сахар, лучше сахарная пудра 120 г.

Глазурь на желатине:
5 г желатина
30 г воды холодной
80 мл апельсинового сока (можно заменить на воду)
200 гр сахара

Как приготовить Сахарная глазурь белковая и с желатином рецепт пошагово

1. Глазурь белковая:
Взбить до пышной пены белок. Затем постепенно всыпать сахар ( в 2-3 прихода.) в конце я добавляю лимонный сок прям чуть-чуть.
2. Глазурь на желатине:
Замочить желатин в воде и дать набухнуть. Из сахара и сока (сок апельсина предварительно процедить) варим сироп. Помешивая, чтобы растворился полностью сахар, доводим сироп до кипения. Кипятим, пока не уйдет пена. Снимаем с огня и добавляем в него набухший желатин.
3. Вымешиваем до полного растворения желатина. Полученную массу взбиваем миксером до загустения, примерно 5-7 минут. Масса должна побелеть и стать консестенции сметаны. Можно сразу наносить на куличи. Удобно наносить из кондитерского мешка или воспользуйтесь ложкой. Куличи должны быть холодными.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео Сахарная глазурь белковая и с желатином рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021