Суп гороховый с копченостями ребрышками и картошкой

Суп гороховый  с копченостями ребрышками и картошкой рецепт
Суп гороховый с копченостями ребрышками и картошкой - это классика гороховых супов. Наваристый, ароматный, питательный. Его просто приготовить. Этот суп горячо любим многими. Здравствуйте! Меня зовут Елена и я рада вас приветствовать у себя в гостях! Сегодня мы приготовим гороховый суп с копчёными рёбрышками. Нам понадобится: 1,5-2 стакана гороха (промытого), 500 г копчёных рёбрышек, 3 картофеля, 1 морковь, 1-2 лука, 2-3 ст.ложки растительного масла, лавровый лист, 4 горошины душистого перца, зелень, соль по вкусу. .

Ингредиенты

- 4 горошины душистого перца,
- 1-2 репчатых лука,
- зелень, соль по вкусу,
- 400-500 г копчёных рёбрышек,
- 1 лавровый лист,
- 1,5-2 стакана сушёного гороха,
- 1 морковь,
- вода/бульон
- 3 клубня картофеля,
- 2-3 ст.ложки рафинированного растительного масла,

Видео рецепт

Как приготовить Суп гороховый с копченостями ребрышками и картошкой рецепт пошагово

1. Режем лук на мелкие кусочки. Можно нарезать дольками. Натираем на крупной тёрке морковь. В разогретую кастрюлю наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем слегка лук с морковкой. Всё это делаем на среднем огне, периодически помешивая. Готовим до прозрачности лука. Морковь с луком практически готовы. Пусть они немного постоят, а я нарежу картошку. Некрупными кусочками. Добавляем картофель к морковке. Немного перемешаю. Добавляем горох. Я его предварительно не замачивала. Сейчас продаётся какой-то горох, который быстро разваривается. К тому же я буду готовить под крышкой-скороваркой. Так суп намного быстрее приготовится. Добавляем рёбрышки.
2. Добавляем лавровый лист и душистый горошек. Всё это заливаем либо бульоном, либо водой. Заливаем не выше этих меток на кастрюле, если готовим под крышкой-скороваркой. Выше - нельзя, только до первой полоски. Достаточно. Солить и перчить будем после приготовления. Накрываем крышкой. Закрываем. Ставим на самый большой огонь и ждём, когда появится индикатор давления. Появился индикатор давления. Уменьшаем огонь до минимального. Продолжаем варить ещё 15 минут. Смотрим, чтобы стрелка термоконтроллера не выходила за пределы зелёного сектора. Прошло 15 минут.
3. Можно отключать нагрев. Ждём, когда индикатор давления опустится вниз, чтобы можно было открыть крышку. Гороховый суп готов. Открываем крышку. Убираем её в сторону. Горох хорошо проварился, картошка не разварилась. Всё в отличном состоянии. Берём половник. Будем снимать пробу. Посолить можно в кастрюле или в тарелке. Можно добавить зелень, перец. У меня укроп. Гороховый суп готовят во многих странах мира. Такая популярность объясняется тем, что он очень прост в приготовлении, используется минимальный набор и он очень вкусный. Немного опыта и гороховый суп станет частым гостем на вашем столе.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021