ПП кекс кулич апельсиново шоколадный бездрожжевой

ПП кекс кулич апельсиново шоколадный бездрожжевой рецепт
Как сделать ПП кекс кулич апельсиново шоколадный бездрожжевой рецепт. Основной рецепт был недавно (уже много отзывов), повторю и предложу вариант, как сделать вид и вкус интереснее. Повторю в сотый раз. Вкус и качество кулича будет зависеть от качества творога (брать проверенный выпечкой).



.

Ингредиенты

На 1 большой кулич (на 1м видео 2я порция теста)

1 пачка (180 гр) творога (у меня Северная долина 5%)
2 яйца с1 или с0
2-3 ст.л.с горкой сметаны
140гр пшеничной ц/з муки тонкого помола (можно муки в.с.)
50 гр сливочного масла
пакетик разрыхлителя 10 гр
подсластитель по вкусу (фитпарад 2-3 мерные ложечки)
Щепотка соли

+темный/горький шоколад 30-40, гр и 30-40 мл молока/сливок
+ цедра 1/2 ч.л. и сок апельсина 1 ст л

Как приготовить ПП кекс кулич апельсиново шоколадный бездрожжевой рецепт пошагово

1. Творог нужен сухой, если крупинки - протереть через сито. Смешать творог с яйцами, мягким маслом, сметаной, подсластителем, цедрой (+сок) и щепоткой соли, смешать или взбить все блендером до однородности. Муку с разрыхлителем просеять в творожную массу, все перемать до однородной густой, эластичной массы.
2. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить цедру и сок апельсина. Шоколад растопить в сливках и добавить во 2ю часть теста. ⠀ Разложить тесто, чередуя апельсиновое и шоколадное, в формы для куличей (их лучше смазать маслом). Дать постоять минут 20-30. Печь в разогретой духовке 175 градусов.
3. Если формы небольшие и невысокие печь около 40-50 минут. У меня одна высокая форма и я готовила больше часа. Готовность нужно проверить сухой шпажкой/ зубочисткой. ⠀ Остудить и украсить по желанию. У меня ПП ГЛАЗУРЬ сливки (молоко), сахзам и сухое молоко, смешать до консистенции сметаны.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021