Как приготовить уху из сома

Как приготовить уху из сома рецепт
Как приготовить уху из сома. Что нужно для приготовления вкусной и наваристой ухи? Конечно же рыба. Сом у меня есть - будем готовить уху. Нам понадобятся: 1,2 кг рыбы, 700 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, корень петрушки, зелень и специи. Готовим! .

Ингредиенты

- 5-7 горошин душистого перца,
- 1 корень петрушки,
- зелень, соль и перец по вкусу
- 3-4 лавровых листа,
- 1,2 кг рыбы,
- 150 г моркови,
- 700 г картофеля,
- 150 г лука,

Как приготовить Как приготовить уху из сома рецепт пошагово

1. Сома я почистила. Голову, плавники и хвост кладём в кастрюлю с водой. Добавляем лавровый лист и перец горошком. На среднем огне варим бульон. В другой кастрюле будем готовить картофель. Нарезаем картофель кубиками. Перекладываем картошку в кастрюлю. Нарезаем лук. Пересыпаем лук к картошке. На крупной тёрке натираем морковь. Мелко нарезаем корень петрушки, чтобы он хорошо проварился. Засыпаем в кастрюлю корень петрушки, немного выравниваем. С рыбы снимаем кожу. Она должна легко отделяться, как чулок. Бульон закипел. Ставим огонь на минимум.
2. Добавляем 1 столовую ложку соли. Если соли окажется недостаточно, то потом готовую уху можно будет ещё подсолить. В процессе варки бульона снимаем пенку. Нарезаем рыбу на небольшие куски. Кладём сома поверх овощей. Для парообразования добавляем немного воды. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне. Стрелка термоконтроллера должна дойти до середины зелёного поля. Стрелка дошла до середины зелёного поля. Отключаем нагрев и оставляем под закрытой крышкой на 10-15 минут. Бульон готов. Он готовился 30 минут. Отключаем нагрев.
3. Убираем голову и плавники. Прошло 15 минут. Открываем крышку. Переливаем бульон в кастрюлю через сито. Лавровый лист и перец в уху не попали. Включаем средний нагрев и доводим до кипения. Суп закипел. Можно попробовать на вкус и добавить соль. Перемешиваем. Отключаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться. Уха готова! Будем пробовать! Овощи, кусочек рыбки и бульон. Посыпаем укропом и петрушкой. Добавляем перец. Уху можно подавать к столу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021