Шашлык из лосося на мангале рецепт с фото пошагово

Шашлык из лосося на мангале

Шашлык из лосося на мангале рецепт
Шашлык из лосося на мангале. Сегодня у нас отличный повод приготовить суп из рыбы (уху) и шашлык из рыбы. Сегодня у нас дикий лосось (Чавыча) на 15 килограмм. .

Ингредиенты


Как приготовить Шашлык из лосося на мангале рецепт пошагово

1. Первым делом с рыбы нужно убрать чешую, выпотрошить и подготовить для дальнейшей готовки. Ну все самое трудное позади. рыбу мы разделали, теперь нужно сделать бульон для нашего будущего супа. Поэтому первым делом ставим кипятиться воду в казан и отправляем туда голову, хребет и все обрезки, которые остались от рыбы. Кастрюля у нас на 12 литров воды и налито 6 литров. Отправляем вариться голову. обязательно вырезаем из нее жабры. хвостовую часть, плавники и хребет. добавлю одну луковицу и морковь. лук даже не чищу. и обильно все посолите. главное не пересолить. закрываю крышкой, варю полтора часа. нам нужен хороший, наваристый бульон. а мясо с хвостовой части пока отставим в сторону, Она пойдет в суп во второй этап. пока варится бульон подготовим рыбу на шашлык. будем нарезать ее стайками. жарить можно как на решетке, так и на шампурах. нам нужны хорошие аппетитные кусочки. здесь получится три хороших куска. я думаю этого количества на шашлыки нам хватит.
2. Оставшуюся рыбу можно посолить или закоптить. если вам интересно, как это делаю я, ставьте лайки снимем об этом тоже видео обязательно. Лосось, особенно дикий, рыба деликатный и сильный маринад для нее не нужно. достаточно соли и перца, но для того, чтобы она не разваливалась во время жарки, была поплотнее, у меня есть своя небольшая хитрость. первым делом конечно же ее немножко посолить. я делаю это сразу. И немного свежемолотого перца. сбрызгиваю небольшим количеством сока лайма. кислота поможет сделать мясо немного плотнее, но совсем чуть чуть, чтобы не перебить вкус рыбы. и складываем в миску. очень важно! я не снимаю шкурку, она во время жарки поможет кускам быть крепче и лучше держаться на шампурах или решетке. и сразу немного сбрызнуть растительным маслом, чтобы во время жарки задать хорошую корочку. рыбу в таком маринаде нужно держать не больше четырех часов, после этого можно жарить рыбу.
3. Достаточно на самом деле и получаса для того, чтобы рыбка приобрела приятный вкус и структуру. аромат от бульона стоит невероятный, а это значит, что пора подготовить остальную часть для закладки во второй этап приготовления супа. первым делом порублю зелень. петрушка и побольше укропа. это то, что мы будем посыпать в тарелку. и пару зубчиков чеснока. для того, чтобы картошка и морковь во время приготовления ухи не разваливалась их нарезают крупными кусками. у моркови это могут быть половины или целые кружочки. картофель и ту филейную часть рыбы, которые мы оставляли для супа так же нарезаем крупным кубиком. здесь уже можно мясо снять с кожи. супер! и переходим к следующему этапу - вытаскиваем голову и хвост. пускай остывают. и отправляем варится картофель. теперь картошку будет вариться и напитываться именно рыбным бульоном. через 15 минут можно добавить морковь и ещё через пять минут отправляем рыбу.
4. Пошла красотка. ну и какая же уха без рюмки водки. обычно это делаю для того, чтобы убрать запах тины у речной рыбы. у нас сегодня рыба благородная, но тем не менее этот привкус уже как-то сроднился с рыбным супом. доведем до кипения и снимем с огня. дадим ей настояться, за это время подготовим остальные блюда. суп готов, шашлык на подходе, для того чтобы соблюсти комплексный обед - суп, салат и второе, нам нужно приготовить салат. тем более я говорил, что у компании drh.su отличные морепродукты. сегодня они нам прислали камчатского краба. Будем готовить крабовый салат. Бесподобный салат! Переходим к шашлыку! В шашлыках из рыбы главное их красиво подать. теперь шампуром аккуратно проходим сквозь кусок рыбы, чередую с цитрусовыми. вот это суши! :) отправляем жариться на хорошо разогретые угли, в начале шкуркой вниз. Аромат великолепный!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021