Безе из белков и сахарной пудры в духовке

Безе из белков и сахарной пудры в духовке рецепт
Как сделать Безе из белков и сахарной пудры в духовке рецепт. Они просто тают во рту! Идеальный рецепт воздушных французских пирожных, которые любят и взрослые, и дети. Они могут украсить не только сладкий стол, но и тортик, сделанный своими руками. А также это самый приятный способ утилизировать белки после карбонары)) С помощью пищевого красителя безе можно сделать разноцветными или же оставить нежного белого цвета. Чтобы у вас получилось безупречное гладкое и блестящее безе, важно соблюсти простые правила: Белки брать свежие и комнатной температуры; Аккуратно отделять белки от желтков. В белки не должна попасть скорлупа и даже капля желтка; Использовать чистую и сухую посуду при взбивании; Вес сахара и сахарной пудры брать равный весу белков. .

Ингредиенты

• 80г яичных белков комнатной температуры (~2 белка)
• 80г мелкого сахара
• 80г сахарной пудры
• гелевый пищевой краситель (по желанию)

Как приготовить Безе из белков и сахарной пудры в духовке рецепт пошагово

1. В сухой и чистой миске начать взбивать белки миксером. Продолжая взбивать, ввести сахар и взбивать всё вместе на высокой скорости 10 минут. Должна получится гладкая устойчивая масса. Добавить в 2 захода сахарную пудру и деликатно перемешать снизу вверх. Должна получится воздушная блестящая масса. По желанию добавить несколько капель красителя и деликатно перемешать снизу вверх.
2. Поместить массу в кондитерский мешок с насадкой «трубочка» или «звезда» и сформировать безе на противне, застеленном бумагой для выпечки. Сразу же отправить безе в разогретую до 100 градусов духовку на 20 минут (традиционный режим верх-низ). Понизить температуру до 90 градусов и оставить еще на 70 минут.
3. Открыть дверцу духовки и зафиксировать ее с помощью деревянной ложки. Понизить температуру до 80 градусов и выпекать еще 60 минут. Выключить духовку и оставить безе в выключенной духовке с зафиксированной дверцей на 5-6 часов. *Так долго, потому что по сути безе сушатся, а не выпекаются.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021