Кулич на холодной расстойке

Кулич на холодной расстойке рецепт
На этой неделе продолжаю делиться пасхальными рецептами. И сегодня это такой кулич-бриошик. Мягкий! Как булочка. Он не похож на кулич. Он специально для тех, кто не любит сухость, присущую обычным куличам. Мне такой вариант нравится! Кроме прочего, этот кулич холодной расстойки, что очень удобно) .

Ингредиенты

500 г муки
10 г дрожжей сухих
10 г соли
100 г сахара
250 г сливок 20%
3 желтка
Одно яйцо
120 г сливочного масла мягкого

Корочка
50 г белка
75 г сахара
35 г муки миндальной

Как приготовить Кулич на холодной расстойке рецепт пошагово

1. Все ингредиенты холодные, кроме масла. Его нужно достать за полчаса до готовки, чтобы оно стало мягким. Яйцо и желтки взбить венчиком с сахаром. В муку добавить дрожжи и соль, следом яйца и сливки, начать замешивать силиконовой лопаткой, постепенно добавлять масло и вымешивать тесто руками. Смажьте руки растительным маслом, так будет замешивать легче. Вымешивать около 10 минут. Тесто не станет идеально гладким, но липнуть так как в начале уже не будет.
2. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, затянуть миску пленкой и убрать на ночь в холодильник. Утром приступить к работе. Здесь же вы можете вмешать в тесто добавки. Я добавила вяленую вишню. Разделить тесто на несколько частей, зависит от ваших форм. Я разделила на 3. Тесто должно заполнять форму примерно на половину. Накрыть формы пищевой пленкой. Оставить на расстойку на 3 часа!!! В теплой температуте. Я оставляю в ванной на теплом полу и закрываю там дверь, чтобы не выпускать тепло.
3. Корочка
Просто смешать все ингредиенты. Покрыть расставшиеся куличи полученной смесью. Выпекать около 35 минут при 160-170 гр.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021