Тарталетки Манго Клубника с крем-брюле

Тарталетки Манго Клубника с крем-брюле рецепт
Кстати, клубника уже вкусная). Можно баловать себя. Как сделать Тарталетки Манго Клубника с крем-брюле рецепт. .

Ингредиенты

на 6 тарталеток диаметром 8 см

Для миндального сабле:
118 г муки
1,25 г соли
20 г миндальной муки
42 г сахарной пудры
57 г сливочного масла
26 г яиц

Для крем-брюле:
210 мл сливок 33%
30 г сахара
% ч ложки ванильного экстракта
2,5 желтка

Для мангового конфи:
200 г пюре манго
11 г лимонного сока
30 г сахара (1)
12 г сахара (2)
3,8 пектина NH

Свежая клубника

Как приготовить Тарталетки Манго Клубника с крем-брюле рецепт пошагово

1. Для миндального сабле масло нарезать небольшими кубиками. Муку и сахарную пудру просеять. В миксере насадкой «лопатка» перемешать масло, муку, сахарную пудру, соль, миндальную муку до состояния мокрого песка. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Как только масса соберется в шар, прекратить замешивание.
2. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки до толщины около 3 мм и убрать для стабилизации в холодильник минимум на 4 часа. Сформировать тарты. Полученные заготовки убрать в морозилку минимум на полчаса. Выпечь при температуре 160 градусов 10-15 минут.
3. Для крем-брюле смешать все ингредиенты венчиком. Наполнить тарты наполовину и выпечь ещё около 30 минут при температуре 100 градусов. Вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 60 минут.
4. Для конфи из манго пюре нагреть с сахаром (1). Сахар (2) смешать с пектином NH, дождиком, постоянно помешивая всыпать его в пюре, когда температура пюре будет 40 градусов. Довести до кипения, проварить пару минут.
5. Снять с огня, добавить лимонный сок, немного остудить и наполнить тарталетки до края. Убрать в холодильник для стабилизации. Клубнику помыть, обсушить на бумажной салфетке и порезать на слайсы. Украсить тарталетки.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021