Мандариновый домашний Рахат Лукум турецкий

Мандариновый домашний Рахат Лукум турецкий рецепт
Как приготовить вкусный Мандариновый домашний Рахат Лукум турецкий рецепт. Этот десерт просто невероятное наслаждение! Готовится очень просто и легко. Побалуйте себя и близких. Можно использовать натуральный сок апельсин, гранатовый сок... .

Ингредиенты

сахар - 350 г
вода - 150 г
сок мандаринов - 350 г
кукурузный крахмал - 70 г
орехи фундук - 100 г
кокосовая стружка - 50 г

Как приготовить Мандариновый домашний Рахат Лукум турецкий рецепт пошагово

1. Отжать и процедить свежевыжатый сок из спелых мандаринов В ковше соединит сахар и воду. Довести до кипения и варить сироп на среднем огне, примерно 15-18 минут. Перемешивать не нужно. Готовность сиропа можно определить: кипение становится более медленным и на поверхности будут появляться крупные пузыри.
2. Сироп слегка пожелтеет. Можно проверить каплей. Капля не должна сбегать с поверхности тарелки! Убрать с огня В кастрюле соединить сок мандаринов и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения.
3. Проварить 1 минуту. масса должна загустеть. снять с огня и частями влить горячий сироп, каждый раз перемешивая массу до однородного состояния Поставить на минимальный огонь. Уваривать массу примерно 25 минут, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Она должна получится прозрачная, глянцевая Убрать массу с огня.
4. Добавить орехи (предварительно обжарить их и измельчить) Форму смазать растительным маслом. Вылить горячую массу в форму, распределить равномерно.
5. Пищевую пленку смазать маслом и накрыть в контакт рахат лукум Убрать в холодное место. Затем в холодильник Застывший рахат лукум нарезать на небольшие кубики. Обвалять в кокосовой стружке
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021