Шоколадно банановый кекс в духовке

Шоколадно банановый кекс в духовке рецепт
Сохраняйте рецепт чудесного шоколадно-бананового кекса в духовке. Очень нежный и сочный. Прекрасно себя чувствует и на второй-третий день. Бананы не дают ему скучать и сохнуть. Наоборот становится еще насыщенней и вкуснее. Только не забудьте завернуть в пищевую пленку. ⠀Съемка в низком ключе – это темные кадры с глубокими тенями, очень настроенческие, где-то даже драматичные. Важно не уйти в недоэкспонированный кадр. Главный объект должен быть хорошо освещен. ⠀

Основные нюансы съемки: ⠀ Глубокие тени. Спокойный, не яркий реквизит. Система темных фонов. Световой акцент на главном герое. ⠀ Как добиться подобного эффекта? Самое главное – работа с системой флагов. Без них у вас получится равномерно освещенный снимок. С помощью флага мы блокируем и отсекаем поток света. ⠀ Чаще всего блокируется свет на заднике.

Я люблю так же частично блокировать передний план. С помощью небольших отражателей можно подсветить главного героя, не освещая всю сцену в кадре. ⠀ Жду ваши работы в низком ключе на проверку до следующего понедельника. ⠀ Выкладывайте с тегом #время_снимать и указывайте, что ждете разбор от меня. ⠀ Завтра могу провести небольшой эфир по теме и еще раз показать, как выставлять флаги и отражатели. Напишите, если нужно или уже посмотрели?
.

Ингредиенты

мука – 170 г (у меня спельта/овсяная)
какао – 30 г
яйцо – 2 шт
масло кокосовое/сливочное – 60 г
сахар – 70 г (ксилит)
бананы спелые – 3+ 1 шт (1 для украшения)
сода – 1/3 ч л
разрыхлитель – 1 ч л
ванильный экстрак – 1 ч л

Как приготовить Шоколадно банановый кекс в духовке рецепт пошагово

1. В большой миске разомните бананы в пюре. Добавьте растопленное масло, яйца, ванильный экстракт. В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель.
2. Добавьте мучную смесь к банановой, перемешайте и выложите в форму. Форму предварительно застелите бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50-55 мин.
3. После 45 минут проверяйте готовность. Зубочистка должна быть сухой. В зависимости от вашей духовки время готовности может варьироваться.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021