Домашнее песочное печенье с сахаром

Домашнее песочное печенье с сахаром рецепт
Давайте приготовим хрустящее домашнее песочное печенье с сахаром с потрясающей карамельной корочкой. .

Ингредиенты

для теста:
Мука – 450 г
Разрыхлитель – 8 г
Сахар-песок – 120 г
Ванильный сахар – 8 г
Соль – щепотка
Вода – 150 мл
Растительное масло (без запаха) – 130 мл
Лимон (цедра) – 1 шт.

Ингредиенты для верха печенья:
Сахар-песок – около 60 г

Видео рецепт

Как приготовить Домашнее песочное печенье с сахаром рецепт пошагово

1. Поместите в миску сахар-песок. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и воду. Перемешивайте около полутора минут, чтобы кристаллы начали растворяться. Затем добавьте растительное масло и цедру лимона. Далее введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Чтобы оно не получилось затянутым, не месите долго. Как только продукты соберутся в однородную массу, замес нужно остановить. Тесто в итоге получается мягким, к рукам не липнет. Отрывайте от него небольшие кусочки размером с кулачок и катайте из них валики толщиной около одного сантиметра. Хочу обратить ваше внимание на важный момент. С этим тестом при формовке нужно проводить как можно меньше действий, иначе печенье получится некрасивым, бугристым. Поэтому для раскатки непременно отрывайте маленькие кусочки.
2. Большие придётся катать дольше и внешний вид печенья пострадает. Раскатывая, с силой прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты. Разрежьте валики на небольшие фрагменты длиной около пяти сантиметров. У меня получилось 64 штуки и ещё три штуки из обрезков, которые пришлось дополнительно вымесить. Как видите, печенье из обрезков вышло довольно кривеньким. Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и со всех сторон обкатайте в сахаре.
3. Сюда же помещаю одно печенье из обрезков, чтобы наглядно показать: это тесто не нужно мучать лишними манипуляциями. Отправьте изделия в заранее разогретый до 170 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките 30-35 минут. Это постное (веганское) печенье. НО если часто в такого рода выпечке мне для гармонии вкуса недостаёт яйца, то здесь оно совсем не нужно. И без яйца получается замечательный вкус.
4. Автор рекомендует печь 20 минут. Но за 20 минут роскошная карамельная корочка не появляется. Да и вкус не тот. Можете сами проверить и поделиться своим мнением. Достаньте несколько штук через двадцать минут, а всё остальное печенье пеките 30 – 35. При 170 градусах Цельсия печенье не сгорит, не беспокойтесь. А потом попробуйте оба варианта, только обязательно в остывшем виде, когда вкус полностью раскроется. До новых встреч!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021