Заварные пирожные шу домашние с кремом

Заварные пирожные шу домашние с кремом рецепт
Как сделать Заварные пирожные шу домашние с кремом рецепт. Рецепт. Сегодня на эфире вместе делали такой десерт. Обещала рецепт.) Пишу.) На фото в качестве начинки вначале заправляется карамель, затем ганаш. Если вы хотите, чтобы карамель была в центре, поменяйте их местами. .

Ингредиенты

Карамель:
Сахар 125 г
Вода 35 г
Сливочное масло 35 г
Сливки 33% 120 г
Соль (по вкусу) щепотка

Тесто заварное:
Яица 225 г
Молоко 135 г
Вода 135 г
Сл.масло 120 г
Соль 1 ч.л. (без горки)
Сахар 1 ч.л.
Мука 150 г

Арахисовый ганаш:
250г белого шоколада
265 г сливок от 33%
30 г арахисовой шоколадной пасты (у меня nattys)

Для тех, кто хочет сделать Шу с кракелином.
Кракелин:
85 г со. масла
95 г сахара Демерара
95 г муки

Как приготовить Заварные пирожные шу домашние с кремом рецепт пошагово

1. Карамель:⠀
Растапливаем сахар в сотейнике с водой, не мешаем. Разогреваем сливки, доводим до кипения, но не кипятим. Когда сахар примет карамельный оттенок, снимаем с плиты, добавляем масло и соль (по вкусу), перемешиваем.
Постепенно вводим горячие сливки, постоянно помешивая. Снова подогреваем пару минут и ставим на ночь в холодильник. Если вы используете меньшее количество сливок, карамель может слегка затвердеть: подогрейте ее в микроволновой печи и перемешайте перед использованием. В нашем случае, по рецепту, карамель не будет твёрдой.
2. Тесто заварное:
Яица перемешать в меланж. Можно пробить блендером для полной однородности.
Молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло довести до кипения (ок.80 градусов). Нужно дождаться полного растворения масла.
Снимаем с огня и вводим муку, перемешиваем тесто до однородности.
Снова ставим нагреваться, непрерывно помешиваем ещё примерно пару минут. На дне сотейника должна начать образовываться корочка из муки.
Затем отправляем наше тесто в дежу миксера. На средней скорости перемешиваем насадкой «крюк» или «весло» до 50 градусов. Затем постепенно вводим яичную смесь. Замешиваем тесто ещё несколько минут. Тесто должно быть достаточно густым.
Даём остыть и отправляем в холодильник на ночь, минимум на 3 часа.
Выпекаем при 170 гр около 40 минут.
3. Арахисовый ганаш:
Сливки довести до кипения. Вылить на шоколад с пастой. Дать пару минут постоять, затем пробить блендером. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 6 часов). Перед использованием взбить.
Начинить эклеры вначале карамелью, потом арахисовым ганашем. Таким образом карамель распределится тонким моем по краям десерта. В центре будет ганаш.
4. Кракелин:
Масло комнатной температуры соединить сахаром, добавить муку. Все перемешать, раскатать в тонкий пласт 2 мм. Убрать в морозильную камеру на час. Вырубить кружки чуть меньше, чем сами пирожные. Выложить сверху на них и выпекать вместе
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021