Пирог ореховый с яблоками

Пирог ореховый  с яблоками рецепт
Пирог ореховый с яблоками. Домашняя выпечка - вкусная и полезная. Вы всегда знаете, что входит в её состав. Предлагаю приготовить ореховый пирог с яблоками. Для рецепты берём: 3-4 яблока, 1/2 стакана рубленых грецких орехов, 2 стакана муки, 80 + 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.ложка холодной воды, 10 г разрыхлителя или соду (будем гасить уксусом), 10 г ванильного сахара и корицу. .

Ингредиенты

- 1 ст.ложка холодной воды
- 10 г ванильного сахара,
- корица по вкусу,
- 1 яйцо,
- 3-4 яблока,
- 1/2 стакана рубленых грецких орехов,
- 2 стакана муки,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ч.ложка разрыхлителя,
- 180 г сахара (80г в тесто, 100 г в начинку)

Видео рецепт

Как приготовить Пирог ореховый с яблоками рецепт пошагово

1. Сначала приготовим тесто. Для этого растираем 80 г сахара с яйцом, маслом и водой. Подтаявшее сливочное масло. Нужно взять венчик. Должна получиться такая смесь. Гасим соду уксусом. Просеиваем муку через сито. Добавляем соду, гашёную уксусом. Постепенно замешиваем тесто. Получается мягкое эластичное тесто. Берём форму для выпечки, простеленную пергаментной бумагой. Тесто можно раскатать скалкой.
2. Я сделаю из теста "лепёшку". Вытягиваем тесто, делая небольшой бортик. Готово! Ставим выпекаться в разогретую до 180°С / 360°Fдуховку на 20-25 минут. Пока готовится тесто, занимаемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупной тёрке. Измельчаем орехи. Добавляем их к яблокам. Добавляем ванильный сахар и корицу. 100 г сахара и всё перемешиваем. Через 20 минут проверяем тесто. Оно немного приподнялось и уже не сырое. Распределяем начинку по поверхности пирога. Начинку лучше не готовить заранее, чтобы она не потекла.
3. Ставим пирог запекаться в духовку до готовности. Прошло 40 минут и мой пирог готов. Как только тесто подрумянилось, значит пирог готов. Оставляем пирог остывать. Пирог получается невысоким. Давайте посмотрим, что у нас в разрезе. Сразу слышно, что пирог из песочного теста. Вот такой красивый. Надо попробовать! Он ещё тёплый, сочный, сладкий. Вкусный! Самое то для чаепития.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021