Грибной суп-пюре с чесночными гренками

Грибной суп-пюре с чесночными гренками рецепт
Как сделать грибной суп-пюре с чесночными гренками рецепт. Как и все прочие супы-пюре – очень быстрый в приготовлении, но безумно вкусный. Также в видео Вы найдете простой рецепт чесночных гренок. Приятного аппетита! .

Ингредиенты

🥖Сухарики:
Соль
Чесночный порошок
Белый хлеб
Оливковое масло

🍲Суп:
1 ст.л. сливочного масла (30 г)
Соль по вкусу
400 г замороженных шампиньонов (или свежих)
1 небольшая луковица
4 зубчиков чеснока
50 мл сливок 22 %
Черный перец
Петрушка для подачи
1 шт. картофеля
300-400 мл воды (или овощного, куриного бульона)
Оливковое масло для жарки

Видео рецепт

Как приготовить Грибной суп-пюре с чесночными гренками рецепт пошагово

1. Приготовить гренки. Белый хлеб нарезать на кубики. На сковороду налить несколько столовых ложек оливкового (или подсолнечного масла), нагреть его на среднем огне. Добавить гренки, перемешать в масле. Посыпать чесночным порошком и солью. Перемешать. Жарить до золотистого цвета. Гренки готовы. Приготовить суп. Шампиньоны (у меня замороженные, но можно и свежие) немного разморозить и нарезать.
2. Выложить грибы на сковороду с маслом и на высоком огне выпарить жидкость. Затем обжарить грибы до золотистого цвета. Несколько кусочков отложить для украшения. Лук и чеснок нарезать. Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель тонко нарезать. Добавить его к обжаренному луку. Добавить обжаренные ранее грибы. Добавить воду (или бульон) так, чтобы она покрывала овощи и грибы. Посолить, поперчить.
3. Довести до кипения и варить суп до готовности картофеля, около 20 минут. Пробить суп блендером до состояния пюре. Добавить сливки, перемешать и вернуть суп на огонь. Нагреть его до бульканья и можно убирать с плиты. Сверху украсить суп гренками, кусочками обжаренных грибов и нарезанной петрушкой.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021