Малиново лимонный муссовый торт

Малиново лимонный муссовый торт рецепт
Очень нежный и лёгкий лимонно-малиновый торт) Если хотите сделать его более ярким, можно добавить прослойку из малинового конфи, например. Но мне нравится и так🤪 Как сделать малиново лимонный муссовый торт рецепт. .

Ингредиенты

Малиновый бисквит:
20 г альбумина
120 г малинового пюре
100 г сахарной пудры
40 г муки
20 г пудры малины
Щепотка соли
Краситель (по желанию)

Лимонный мусс:
2 лимона
20 г кукурузного крахмала
265 г молока
3 желтка
55 г сахара
55 г сливочного масла
10 г желатина
250 г сливок 33%

Как приготовить Малиново лимонный муссовый торт рецепт пошагово

1. Малиновый бисквит:
Альбумин хорошо размешать с малиновым пюре, оставить на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять, добавить соль и пудру малины. В альбуминовую смесь добавить сахарную пудру и взбить в плотную меренгу, до пиков (можно добавить розовый краситель). Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в меренгу, лопаточкой сверху вниз. Долго не мешаем. Сразу перекладываем тесто в кольцо, и ставим в духовку. Выпекать 30 минут. Остужать в перевернутом виде, чтобы корж не опал при остывании.
2. Лимонный мусс:
Желатин замочить в ледяной воде. Натереть цедру 1 лимона. Старайтесь не срезать белую часть. Из лимонов выжать сок, процедить. Молоко с сахаром прогреть на огне до растворения сахара. Довести до кипения. Желтки в отдельной миске растереть с крахмалом. Закипевшее молоко тонкой струйкой влить в желтки, тщательно перемешивая. Вернуть смесь на огонь. Варить 2-3 минуты до загустения. Затем добавить цедру, лимонный сок и сливочное масло. Проварить крем еще несколько минут, пока он окончательно не загустеет. Снять с огня, распустить набухший желатин. Немного остудить при комнатной температуре. Сливки взбить до состояния подтаявшего пломбира - венчик уже оставляет след, но он не держится. Аккуратно подмешать к крему.
3. Собирать торт сразу! В кольце, внутри обязательно кольцо из высокой ацетатной плёнки, чтобы мусс не вытек. Чередуем бисквит - мусс - бисквит и т.д. Оставляем стабилизировать на ночь. Для покрытия торта используем плотный ганаш, т.к. торт очень нежный.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021