Блины с яйцом и луком

Блины с яйцом и луком рецепт
Блины с яйцом и зеленым луком. Рада вас приветствовать у себя в гостях. На масляной неделе мы все готовим круглые, румяные и горячие блины. Это символ солнца и наступления тепла. Я сегодня приготовлю блинчики с начинкой. Начинка будет довольно простая: 4 сваренных вкрутую яйца, 80 г зелёного лука и 2 ст.ложки сметаны или майонеза. Для теста возьмём: 1 стакан муки, 1,5 стакана воды, 2 ст.ложки растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли и 1,5-2 ст.ложки сахара. .

Ингредиенты

для теста:
- 1,5 стакана воды,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 стакан муки,
- 1 яйцо,
- 1 щепотка соли;
- 2 ст.ложки сахара,

для начинки:
- соль по вкусу
- 80 г зелёного лука,
- 3 ст.ложки сметаны,
- 4 яйца,

Видео рецепт

Как приготовить Блины с яйцом и луком рецепт пошагово

1. Для начинки я яйца предварительно сварила вкурутую. Для приготовления теста берём муку. Добавляем растительное масло. Яйцо. Щепотку соли. Блины будут несладкие, поэтому берём 1-2 ст.ложки сахара. Для приготовления сладких блинов нужно добавить больше сахара. Всё хорошо размешиваем. Добавляем постепенно воду. Тесто получается довольно жидким, как сливки. Готово.
2. Сковорода уже хорошо нагрелась. Смазываем растительным маслом. Думаю, что блины, хотя бы раз в жизни, все готовили. Готовим на небольшом огне. Заливаем блинчики. Примерно через 2 минуты блинчик переворачиваем на другую сторону. У меня получилось 12 блинчиков диаметром 20 см. Для начинки нарезаем мелко лук и яйца кубиками. Соединяем лук с яйцами. Получается солнечно-зелёный салатик. Добавляем немножко соли. Если используете майонез, то соли немножко меньше.
3. Я буду заправлять сметанкой. Всё хорошенько перемешиваем. Заворачиваем начинку в блинчики. Я буду заворачивать конвертиком. Начинку не жалеем. Я забыла как делать))) Кладём на тарелку завёрнутыми сторонами вниз. Давайте снимем пробу! Такой салатный блин. С начинкой. Нежно, свежо и вкусно!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021