Блины с творогом и яблоками

Блины с творогом и яблоками рецепт
Запеченные блины с творогом и яблоками рецепт - вкусные блинчики с начинкой из карамелизированным яблок и творога. Блины получаются тонкими, нежными, эластичными. А начинка очень вкусная. Творог прекрасно сочетается с яблоками. .

Ингредиенты

Блины:
Получается 36-40 блинов в диаметре 18 см.
500 мл молока
3 яйца
40 г сливочного масла
0,5 ч л соды
350 г муки
40 г растительного масла
300 мл кипятка
40 г сахара
0,5 ч л соли

Начинки предназначено примерно на 20 блинов.
Карамелизированные яблоки:
2 ст л сахара
3 яблока

Творожная начинка:
0,5 ч л соли
600 г творога
1 яйцо
2 ст л сахара

Для обмазки:
20-30 г сливочного масла
100 г сметаны

Как приготовить Блины с творогом и яблоками рецепт пошагово

1. Испечем в начале блинчики. Для этого в посуду для замешивания теста вливаю 3 яйца. Добавляю 40 грамм сахара и пол чайной ложки соли. Взбиваю миксером до образования пышной пены. В яичную массу вливаю 70-100 мл молока и перемешиваю. Всыпаю всю муку. У меня 350 грамм. И продолжаю замешивать тесто. Если тесто получается густое добавляю еще немного молока. И продолжаю замешивать. Так быстро получается тесто без комочков. Получаем эластичную массу (как жидкая сметана). Затем добавляю в нее все оставшееся молоко и перемешиваю. Полчайной ложки соды заливаю кипятком (300 мл). Так сода гасится. И вливаю этот содовый раствор в тесто. Быстро перемешиваю.
2. В самом конце добавляем масло. У меня смесь 40 грамм сливочного и 40 грамм растительного. Тесто готово. Дадим ему постоять 10-15 минут и будем выпекать блины. Выпекаю блины на хорошо разогретой сковороде. смазывала ее только один раз. В начале выпечки салфеткой, смоченной в растительном масле. Выпекаются блины очень хорошо. Они хорошо отходят от сковороды. Легко переворачиваются и не рвутся. Так выпекаем все блины. Всего из этого теста получается 38 блинов диаметром 18 сантиметров. Они тонкие, эластичные, прекрасно сохраняют свою форму. Подходят для любой начинки. Блины готовы. Приготовим начинку. Три крупных яблока очищаю от кожицы, вырезаю серединку. И нарезаю мелким кубиком.
3. На сковороду насыпаю две столовые ложки сахара и делаю карамель. Сахар мешать не нужно. Дождемся когда он начнет плавиться. Когда сахар начал хорошо плавится, немного вращаю сковороду для более равномерного плавления. В карамель высыпаю яблоки и протушиваю их до мягкости. На это уходит 7-8 минут. Яблочки стали мягкие. Жидкость испарилась. Высыпаю их в тарелку и оставляю остыть. Для творожной начинки беру 600 грамм творога, добавляю в него одно яйцо. Две столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли. Хорошо перемешиваю. Если творог зернистый, сухой можно добавить пару ложек сметаны. Форму для запекания смазываем маслом.
4. На каждый блин выкладываю одну столовую ложку творожной начинки. И пол столовой ложки яблок. Сворачиваю конвертом. И укладываю в емкость. Так заворачиваю все блинчики и плотно укладываю друг другу. Начинки хватает на 20-21 блин. Все блины уложила. Беру 100 грамм сметаны и смазываю ей сверху блины. Раскладываю по поверхности небольшие кусочки сливочного масла и отправляю в духовку выпекаться. При температуре 180 С 20 минут. Вот такой замечательный десерт получился. Блинчики хорошо держат форму, легко отделяются друг от друга и очень-очень вкусные.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Блины с творогом и яблоками рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021