Блины с луком и сыром

Блины с луком и сыром рецепт
Блины с луком и сыром. "Как на масляной неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны горячи, Масленица, угощай, Всем блиночков раздавай! С пылу-с жару угощайтесь, Похвалить не забывайте!" Здравствуйте! Я как всегда рада вас приветствовать у себя в гостях! Сейчас идёт Масляная неделя, и я решила приготовить сырные блины с луковым припёком. Займёмся луковым припёком! .

Ингредиенты

- 400-500 мл молока,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1/2 ч.ложки соли,
- 1/2 ч.ложки соды,
- 5 яиц,
- 1,5 ст.ложки сахара,
- 150 г твёрдого сыра,
- рафинированное растительное масло
- 4-5 головок репчатого лука,

Видео рецепт

Как приготовить Блины с луком и сыром рецепт пошагово

1. Берём мельницу и измельчаем в ней лук. Разрезаем и закладываем в мельницу. Включаем в розетку. Насадка нам не понадобится. Перемалываем на первой скорости. Лук перемололся. Перекладываем его в миску. Здесь он будет ждать своей очереди. Главное не заплакать ;) По-моему, я сейчас заплачу. Отставляем лук подальше от глаз. Будем готовить тесто. Берём мерочный стаканчик и разбиваем сюда 5 яиц. Много яиц. Это последнее. Добавляем немного соли. Достаточно. Добавляем сахар. На блендер надеваем насадку. Перемешиваем. Добавляем сюда немного молока. Перемешиваем. Добавляем муку и делаем тесто такой густоты, как у сметаны. Перемешали и ещё немного добавили муки. Переливаем тесто в миску. Оно получается такой густоты, как сметана. Тесто можно замешивать в глубокой кастрюле.
2. Можно готовить в одной ёмкости, чтобы потом не переливать в миску. Тогда не надо будет мыть лишнюю посуду. На мелкой тёрке натираем в тесто сыр, так как блины у нас сырные. Добавляем в тесто соду и перемешиваем. Получается сырное тесто. Оно ещё достаточно густое, чтобы из него можно было выпекать блины. Нужно его будет разбавить молоком до нужной консистенции. Добавим молоко. Потом можно будет добавить муку для большего количества блинов. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Берём ложку лука. Слегка обжариваем буквально 10 секунд. На среднем огне.
3. Берём тесто и наливаем в сковороду, как делаем обычные блины. Наш припёк останется в середине. Переворачиваем блинчик на другую сторону. Обжариваем его со второй стороны. Блинчик готов. Со второй стороны он тоже румяным получился. Перекладываем его на тарелку и продолжаем готовить остальные блины. Также добавляем немного масла, чтобы слегка обжарить лук. Столовая ложка лука. Обжариваем буквально несколько секунд. Заливаем тесто. "Широкая Масленица, Мы тобою хвалимся, На горках катаемся, Блинами объедаемся!"
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021