Вкусные блины фаршированные мясом

Вкусные блины фаршированные мясом рецепт
Вкусные блины фаршированные мясом пошаговый рецепт.
.

Ингредиенты

Начинка блины:
- 700 г фарша говяжьего
- 2 шт лука репчатого
- соль
- Хмели-Сунели

Тесто блины:
- 2 яйца куриных
- 1 л молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 700 г муки

Как приготовить Вкусные блины фаршированные мясом рецепт пошагово

1. Начнем с того, что сделаем начинку для будущих блинов. Нарежем 2 луковицы, настолько мелко, насколько вы бы хотели их видеть в блинах, без него не так вкусно будет, поверьте. На разогретую сковороду добавим подсолнечного масла и приступим к обжарке нашего лука на среднем огне. Периодически его перемешивая. Как только лук начнет темнеть, добавим фарш. Парус слов о нем расскажу. На Домашней кухне мы берем кусок говядины весом примерно грамм 700, отвариваем в воде, без соли.

Бульон идёт на первое блюдо, но не весь, а мясу даем остыть и перемалываем в мясорубке. Так же для блинной мясной начинки возьмем грамм 250 бульона от варки мяса, вот он кстати, добавим его в сковороду. Не бойтесь, что будущая начинка кажется жидкой, бульон хорошо впитается в мясо. Так она будет более сочная и вкусная. Добавим соли половину чайной ложки, иначе мясо в блинах будет пресным и, по желанию, можно добавить специй при обжарке, как например мы добавляем Хмели-Сунели. Перемешиваем и оставляем пропарится на минут 10-15 под крышкой на слабом огне.

2. Перейдем к тесту для блинов. Сразу скажу, что блины сладкие и блины с начинкой мы на Домашней Кухне делаем по разному. Итак, возьмем 2 яйца куриных. Половину чайной ложки соли. Столовую ложку сахара. Перемешаем тщательно венчиком. И добавим ровно 1 литр молока. Перейдем к муке, её добавляем поэтапно по одной-две ложки-половника. В итоге количество муки будет примерно грамм 700, точная пропорция очень зависит от самой муки, сами понимаете. Консистенция должна получится довольно жидкая, почти как кефир. Жарить блины будем на чугунной сковороде, благо сейчас они есть для всех видов плит в продаже.

Небольшая хитрость, масло мы не наливаем на сковороду, а берем половину очищенного свежего картофеля, накалываем на вилку и макая в стакан с маслом растительным натираем поверхность для жарки. У плиты нашей 6 позиций нагрева, на крайней блины будут подгорать, на четверке будут очень медленно жарится, мы же выбрали пятую позиция. И сейчас с секундомером будем жарить. Как известно первый блин комом, но не тут-то было. Все пойдут в дело. Главное, это с первой стороны обжарить получше, чем со второй, позже поймете почему. Первый блин у нас на огне довольно долго. На то он и первый.

3. Смажем опять сковороду, главное не ленится и не забывать это делать между всеми заходами. Как только края схватываются переворачиваем на вторую сторону, ничего страшного, что они кажутся слегка не дожаренными. За то они очень мягкие и податливые для укладки начинки. Помимо быстро схватывающихся краев, у блина можно заметить, как темнеет центральная белая часть теста, как она почти смыкается, если можно так сказать, ... переворачиваем.

Итого после прогрева сковороды до рабочей температуры мы тратим на первую сторону 40 секунд, а на вторую примерно 10-15, не больше. Вот так незамысловато, но главное аккуратно и протекает процесс первичной, подчеркну, обжарки блинов. Как раз края схватились и середина почти сомкнулась от нагрева из жидкого состояния в более менее крепкое для переворачивания и короткой обжарки со второй стороны. Всё.

4. Теперь продолжим уже с начинкой, если вы заметили, то все блины мы укладывали из сковороды менее прожаренной стороной вверх. Теперь же, при закладке мяса, мы кладем вниз, дабы самую прожаренную часть блина завернуть внутрь. Методов как завернуть начинку много, мы на Домашней Кухне делаем это по типу конвертов. Блин хоть и мягкий после такой лёгкой прожарки, но все равно подвержен разрыву, надо быть аккуратным.

Еще, если начинки получилось мало, а блины еще остались, не беда, можно всегда легко заменить начинку. Ну и наконец переходим к последнему этапу. Обжарим в растительном масле на среднем огне буквально по 2-3 минуты с обеих сторон наши блинчики. Они обретут хрустящую и очень вкусную корочку как раз с той стороны, которая меньше всего поджаривалась на первом этапе готовки.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021