Необычный борщ

Необычный борщ рецепт
Как сделать Необычный борщ рецепт. Если надоел обычный борщ - можно удивить семью необычной подачей. .

Ингредиенты

(на кастрюлю 1,5 л):

Для зажарки:
✅ 1 луковица
✅ 1 морковь
✅ 1 свёкла
✅ 70 г томатной пасты
✅ 1 ч.л. сахара
✅ 1 ч.л. лимонного сока
✅ 3-4 ст.л. воды
✅ 200 г говядины или куриного филе
✅ 1 картофель
✅ ~ 150 г капусты
✅ специи

Для подачи:
✅ 8 г агар-агара
✅ сметана
✅ сухарики из темного хлеба
✅ зелень

Как приготовить Необычный борщ рецепт пошагово

1. Мясо заливаем водой и доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем соль, лавровый лист, чёрный перец горошком и варим говядину 40-60 минут, а курицу - 20-30 минут. ⠀ Для зажарки: лук мелко нарезаем, а морковь и свёклу натираем на крупной тёрке. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим пару минут. Затем добавляем свёклу и жарим ещё пару минут. Добавляем томатную пасту, сахар, лимонный сок и воду.
2. Перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой 5-10 минут. ⠀ К мясу добавляем нарезанный картофель и варим до полуготовности. Добавляем зажарку, перемешиваем и варим 3-5 минут. Добавляем мелко нашинкованную капусту, специи, перемешиваем и выключаем огонь, чтобы она осталась хрустящей. Для мягкой капусты - варим 5-7 минут. Даем борщу полностью остыть и настояться. ⠀
3. Процеживаем через сито, добавляем агар-агар и доводим до кипения. Варим, постоянно помешивая, 3-5 минут. Разливаем по формочкам, даем полностью остыть и убираем в холодильник на 30 минут. Гущу борща пробиваем блендером до состояния пюре. ⠀ С помощью формы красиво выкладываем пюре, сверху желе из бульона, сметану, сухарики и зелень. Приятного аппетита.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021