Суп с помидорами, киноа и чечевицей красной

Суп с помидорами, киноа и чечевицей красной рецепт
Я надеюсь, вы легко запомните название и составляющие этого супчика 😉 Ведь он такой жизнерадостный, простой, быстрый и сытный, что обязательно должен занять своё место в вашем повседневном меню. Готовим Суп с помидорами, киноа и чечевицей красной рецепт. По сути в нём всего 5 ингредиентов. И, что важно, нет картошки! ⠀ Я, как человек с детства приученный к этой культуре, люблю её вкус. Но картофель неблагоприятно действует на организм людей, снижая иммунитет. А вы сами понимаете, что сейчас слишком много других отрицательных факторов.

Давайте лишний раз не будем усугублять. Кстати, вы знали, что пары гниющего картофеля способны убить? Я не знала и была весьма удивлена. Будьте бдительны, так как они действуют очень быстро. При любом непонятном запахе немедленно покиньте помещение. Люди гибли семьями, спускаясь один за другим в погреб и пытаясь помочь пострадавшим родственникам. Не забудьте также, что употреблять в пищу проросший или зелёный картофель строго воспрещается.

Ну, и ГМО, к сожалению, пока никто не отменял. Если вы всё же решились поесть, то снимите шкурку потолще, нарежьте и вымочите картофель в воде. Для того, чтобы избавиться от части нитритов и крахмала, вымачивать придётся долго, около 12 часов, периодически меняя воду. Такие дела. ⠀ Но к данному супчику всё это не относится, так что готовьте на здоровье 😋 ⠀ ЖЁЛТАЯ ПОХЛЕБКА ИЛИ ПОХЛЁБКА «РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ» (без картошки).
.

Ингредиенты

2 – 2,250 л воды
1 стакан красной чечевицы
0,5 стакана киноа
1 морковь
3 жёлтых помидора
специи: соль, лавровый лист, свежемолотый чёрные перец, мята, куркума, хмели-сунели

Как приготовить Суп с помидорами, киноа и чечевицей красной рецепт пошагово

1. Чечевицу и киноа заранее замочить (минимум на 3 часа, лучше на ночь). Морковь почистить, натереть. Вскипятить воду, бросить в кастрюлю одновременно промытые чечевицу и киноа, морковь.
2. После снятия пенки, добавить все специи. Через 15 минут варки добавить нарезанные помидоры. Варить ещё минут 5, то есть всего не более 20 минут. ⠀
3. Не случайно на фото нет зелени. Обожаю и уважаю зелень, но в сочетании с этим супом мне получилось не вкусно 😛
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021