Кружевные блины на молоке со смородиновым соусом

Кружевные блины на молоке со смородиновым соусом рецепт
Как сделать Кружевные блины на молоке со смородиновым соусом рецепт. Отлично подойдут для "тещиных посиделок" в масленичную пятницу. Сохраняйте рецепт и готовьтесь отправлять его всем, кто попробует эти блины. А ягодный соус гарантирует вам первое место за оригинальную подачу. .

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Молоко - 1 литр
Мука - 500 г
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Кипяток - 120 мл (половина стакана 250 г)
Масло подсолнечное (без запаха) - 2 столовые ложки.

Как приготовить Кружевные блины на молоке со смородиновым соусом рецепт пошагово

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, молоко необходимо подогреть до 40С. Яйца смешать с солью и сахаром, влить молоко, затем постепенно добавлять муку, замешивая тесто венчиком или миксером на минимальной скорости. Влить кипяток, который и образует в блинчиках аппетитные "дырочки", а потом подсолнечное масло и хорошенько размешать. Нагреть сковороду, для первых блинчиков добавить немного масла, а потом пойдет по накатанной.
2. Если вы предпочитаете блинчики послаще, смело добавляйте 3 - 5 ложек сахара. А дальше ваши самые смелые фантазии: в такие блинчики можно завернуть красную рыбку, икру любых цветов, сметану, селёдку, овощи - фрукты, ягоды или подать с оригинальным смородиновым соусом.
3. Смородиновый соус. Измельчить блендером смородину, протереть сквозь сито. Полученное пюре (150 г) смешать с сахаром (35 г) и разогреть в сотейнике с толстым дном до полного растворения крупинок, добавить крахмал (1 чайную ложку растворить в 2-х столовых ложках воды) и проварить ещё 2 минуты до средней густоты. Охладить и можно пускать в дело. Поделитесь, с чем любите блины? Принимаются сладкие и не очень начинки.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021