Цитрусовые панкейки с маком и рикоттой

Цитрусовые панкейки с маком и рикоттой рецепт
Как сделать Цитрусовые панкейки с маком и рикоттой рецепт. Я не ошибусь, если скажу, что рикотта самый воздушный и рыхлый творожок. Ну или сыр. Или творожный сыр. Или сырный творог 😄 Она будто создана для того, чтобы из нее пекли облака. Поэтому врываюсь в эту масленичную пятницу с рецептом облаков.

Рикотта, лимонная цедра и мак. Воздух, аромат и хруст. Три существительных, которые опишут эти панкейки лучше, чем какие-то прилагательные. Они поднимаются как самый опытный альпинист в гору. Раз-два и вершина покорена. И при этом не опадают.

По сравнению с моими творожными панкейками, эти гораздо нежнее. И хоть рецепты чем-то схожи, результат абсолютно разный. Творожные более плотные, с большей кислинкой, а эти как перышко и без кислоты. Вариант для тех, кто хочет нежности и тающее ощущение на языке. Приятного!
.

Ингредиенты

Рикотта 250 г
Молоко 3.2% 150 г
Яйца C1 2 шт 100 г
Мука пшеничная 160 г
Сахар белый 60 г
Разрыхлитель 1 ½ ч.л без горки
Лимонный сок 2 ст.л
Цедра 1 лимона
Мак 1-2 ст.л

Как приготовить Цитрусовые панкейки с маком и рикоттой рецепт пошагово

1. В дежу миксера выложить рикотту, яйца, молоко, лимонный сок, цедру и сахар. На средней скорости взбить. Муку и разрыхлитель смешать и просеять.
2. Добавить вместе с маком в жидкую массу и на средней скорости смешать до однородности.
3. Жарим до первых пузырьков под крышкой, переворачиваем и ждем, когда бока панкейков станут матовыми. Желательно жарить на блинной сковороде с хорошим покрытием без масла.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021