Пышные воздушные панкейки японские суфле

Пышные воздушные панкейки японские суфле рецепт
Рецепт японских оладушек быстро стал популярным и получил массу вариантов приготовления. Предлагаю сегодня попробовать приготовить Пышные воздушные панкейки японские на сковороде как суфле по одному из самых простых рецептов. Они получается нежными, вкусными и очень легкими. и так же в этом видео вы узнаете как сделать так, чтобы они получились пышными и воздушными. Данного количества ингредиентов у нас хватит на четыре довольно немаленьких блинчика. .

Ингредиенты

Яичный желток 2 шт
Молоко 20 г
Растительное масло 10 г
Ванильный экстракт 2-3 капли (по желанию)
Мука 30 г
Яичный белок 3 шт
Уксус 1 ч. л.
Сахар 40 г

Как приготовить Пышные воздушные панкейки японские суфле рецепт пошагово

1. Начнем мы с того, что отделим желтки от белков. всего нам понадобится 2 желтка и 3 белка. Желательно чтобы они были холодными, чтобы в дальнейшем белки хорошо взбились. Затем в желтки добавим немного молока, подсолнечного масла и перемешаем до более однородного состояния. На этом этапе можно добавить немного экстракта ванили, буквально пару капель (по желанию) и просеянную муку, и хорошо все замешиваем.

Должно получиться однородное, не слишком густое тесто. Теперь в яичный желток добавим чайную ложку уксуса и взобьем их до мягких пиков. Во многих рецептах советуют взбивать белки до устойчивых пиков, а в других наоборот до мягких. я попробую взбить до мягких и посмотрим все ли получится. Дaлee микcep ужe нe пoнaдoбитcя - теперь необходимо смешать взбитые белки вместе с яичной смесью, добавляем белки постепенно, так как должна получится пышная, воздушная масса.
2. Пepeмeшивaем тecтo лoпaткoй, пoкa бeлкoвaя пeнa пoлнocтью нe coeдинитcя c тecтoм. Примерно так должно получиться. Теперь ставим на медленный огонь сковородку, смажем ее небольшим количеством масла и протрем бумажным полотенцем и уже можно постепенно выкладывать пышное тесто с помощью ложки. На один блинчик я выкладываю примерно 3-4 столовые ложки, постепенно одну ложку за другой.

Главное, чтобы тесто не сильно растекалось, а образовывало такую так скажем шапку. Жарим с одной и с другой стороны примерно 4-5 минут до подрумянивания. И теперь расскажу о лайфхаке, который я заметила при приготовлении данных блинчиков. Если блинчики готовить под крышкой, а затем ее снять - то блинчики опадают буквально на глазах и становятся очень плотными, не пористыми.
3. А если готовить блинчики не накрывая крышкой - тогда они долго сохраняют свою пышность и даже на вкус они другие, более нежные и воздушные. Так же для удобства жарки можно использовать кондитерское кольцо подходящего размера или можно сделать колечки из пергамента или фольги, но тогда уже процесс приготовления станет чуть дольше, зато оладушки получатся более красивые.

Такие блинчики очень вкусно кушать с медом. При разрывании таких пышных оладушков ощущение что внутри лопаются сотни пузырьков, во рту этот эффект так же сохраняется. Не могу сказать на что конкретно похожи эти блинчики, но многие пишут, что на вкус они как сладкий омлет, но мне так не показалось. Это очень интересный необычный десерт, который стоит попробовать если есть такое желание. Пишите в комментариях понравился ли вам рецепт? Хотели бы его попробовать?
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube