Медовый торт Медовик крем сметана

Медовый торт Медовик крем сметана рецепт
Как сделать вкусный домашний медовый торт Медовик крем сметана рецепт своими руками невероятный. .

Ингредиенты

Для коржей
280 гр мёда (мёд основа медовика, он даст сильный аромат торту. Выбирайте только тот мёд, который вам нравится на вкус)
65 гр сливочного масла
4 шт яиц
50 гр сахара
270 гр пшеничной муки
8 гр соды

Для сметанного крема для пропитки
500 гр жирной сметаны
110 гр сахарной пудры

Для сметанного крема для декора
20 гр молока
20 гр сахара
15 гр желатиновой массы
45 гр жирной сметаны
200 гр сливок 35% жирности

Для декора
Жаренный фундук, жидкий темный мёд, пищевое золото

▪️Миксер
▪️Рамка для выкладки теста. Ее можно купить в магазине для профессиональных кондитеров, а можно сделать самостоятельно из куска плотной бумага или пергамента. Сделайте сразу несколько штук чтобы, если одна из рамок в процессе работы пришла в негодность, не прерывать работу
▪️Тефлоновая бумага
▪️Большой шпатель с изогнутой шеей
▪️Кондитерские мешки
▪️Круглая насадка 14 мм
▪️Насадка открытая французская звезда 14 мм
▪️Ложка с дыркой в середине для формирования «колодцев» на креме

Как приготовить Медовый торт Медовик крем сметана рецепт пошагово

1. Сметанный крем для декора
Прогреть молоко с сахаром, до полного растворения сахара. Растопить в тёплой молочно-сахарной смеси желатиновую массу. Добавить жирную сметану. Пробить погружным блендером до объединения. Добавить холодные сливки, хорошо перемешать силиконовой лопаткой и оставить стабилизироваться в холодильнике на 12 часов.
2. Медовые коржи⠀
Разогрейте духовку до 230 С. На водяной бане растопить мёд до жидкого состояния, добавить кусочки масла. Перемешать до полного растворения масла и оставить на водяной бане на самом низком огне. Нам надо чтоб смесь очень медленно грелась и становилась коричневой.

Взбейте яйца с сахаром на большой скорости до образования плотной воздушной массы. Это должно занять примерно 6-8 минут. Смешайте муку с содой и пропустите через сито. К этому времени медовая смесь должна потемнеть. Снимите ее с водяной бани и тонкой струйкой введите в взбитые яйца с сахаром, аккуратно перемешивая венчиком.
3. Теперь нам понадобится рамка для выкладки теста. Я вырезала в листе пергамента окошко размером 15х15 см. Застелите противень тефлоновой бумагой. Если противень с бортиками, работайте на обратной его стороне. Это нужно для того чтоб бортики не мешали разравнивать тесто шпателем. Положите рамку на противень, вылейте небольшое количество теста в центр рамки и разровнятей шпателем.

Корж будет очень тоненьким, не беспокойтесь. Он хорошо поднимется в духовке. Снимите рамку с заготовки. У вас должен получится тонкий квадратный слой теста на противне. Если тесто вытекло за края рамки, аккуратно подравняйте его с помощью шпателя или ножа. На одном противне у меня поместилось два коржа. Выпекайте примерно 3-4 минуты.

Время выпекания будет разным в разных духовках, поэтому рекомендую сделать пробный корж. Я работала одновременно с двумя противенями. Пока одна партия пеклась, я отсаживала вторую, это очень удобно. В итоге у меня получилось 20 коржей.
4. Сборка
Приготовим сметанный крем. Смешайте сметану и просеянную сахарную пудру венчиком. Соберите торт: на корж вылейте небольшое количество крема, разровняйте, накройте другим коржом. Повторите операцию со всеми коржами. Отправьте стабилизироваться в холодильнике на 12 часов. Когда торт стабилизируется, обрежьте края, чтобы придать ему аккуратный вид.

Взбейте сметанный крем для декора так, чтобы он уверенно держал форму. На верх торта нанесите тонкий слой крема, разровняйте. Разделите оставшийся крем на две части и разложите в два кондитерских мешка - один с прямой насадкой, второй с открытой французской звездой. В произвольно порядке отсадите на торте декор. Ложкой с дыркой сделайте углубления в «башенках» на декоре. С помощью кондитерского мешка без насадки наполните углубления жидким темным мёдом. Украсьте торт орехами и пищевым золотом.
Автор: @blinidze
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021