Шоколадный торт с масляным кремом и меренгой

Шоколадный торт с масляным кремом и меренгой рецепт
Как сделать шоколадный торт с масляным кремом и меренгой рецепт. Некиевский Киевский. Зато шоколадный 😆🍫 и просто вкусный. Недавно приобрела сборник авторских рецептов одного кондитера. Скорее просто из интереса, чем из-за содержания. И в который раз поймала себя на мысли, что многие или просто не понимают значения слова «авторский», или почему-то считают, что оно, это слово, придает некую весомость и дополнительную ценность их «произведению», или просто действуют по принципу - все написали, и я напишу. Ну а фигли? 🙈😆 В сети, как в платных так и в бесплатных версиях сейчас можно найти не меньше сотни «авторских» медовиков, наполеонов, птичек и муравейников, которые если и будут отличаться друг от друга, то в лучшем случае количеством ванильного экстракта в креме. Так какое же это авторство?! Оно ли? 🤔 Да, ты приготовил, сфотографировал или снял видео, написал рецепт и выдал какую-то информацию, например, об ингредиентах. Работа? Работа! 💪🏻 Еще какая, сама знаю! Но! Дает ли право всё вышеперечисленное считать рецепт авторским? Да и вообще к чему это «авторство»? Неужели без этого волшебного слова рецепты обречены на провал и никто не станет их покупать или по ним готовить? .

Ингредиенты

(d=18 см, высота ~ 10 см)

Меренга с грецкими орехами и какао:
Белки 60г
Какао Юг
Сахар белый мелкий 100г
Орехи грецкие 50г

Шоколадный бисквит:
(Форма 18 см)
Яйца СО 4 шт.
Соль 1 г
Сахар 150г
Масло сливочное 25г
Масло растительное 5г
Мука 115г
Какао 20г
Разрыхлитель 6г

Масляно-карамельный крем:
Масло сливочное 200г
Вареная сгущенка 200г
Сгущённое молоко 120г
Сыр творожный 125г
Сливки 33-35% 100г

Шоколадный декор:
Шоколад темный 100г
Какао 30г

Как приготовить Шоколадный торт с масляным кремом и меренгой рецепт пошагово

1. Меренга с грецкими орехами и какао:
Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и порубить не очень мелкой фракцией. Белки комнатной температуры влить в чашу миксера, на средне-низкой скорости взбить насадкой Венчик до образования пышной однородной пены. После чего в 5-6 приемов подсыпать сахар, увеличив скорость до средней. Взбить меренгу до плотный пик, снова увеличив скорость миксера, —8-10 мин.
2. Какао просеять на готовую меренгу и вручную вмешать, стараясь не потерять объем, широкими круговыми движениями из центра. Переложить меренгу в кондитерский мешок с простой насадкой 10-12 мм. Духовку разогреть до 110°с (конвекция). Противень простелить пергаментом/ ковриком. Отсадить шарики меренги, размером не больше грецкого ореха. Каждый шарик пересыпать рублеными орехами. Выпекать около двух часов, после чего оставить в выключенной духовке полностью остыть еще на 6-8 часов. 2/3 меренги идет в торт, 1/3 измельчается и смешивается с шоколадной крошкой для декора.
3. Шоколадный бисквит: Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять вместе. Масло сливочное растопить и перемешать с растительным. Яйца комнатной температуры взбить на средней скорости с солью до небольшой пены, увеличить скорость до средневысокой и в 4-5 приемов всыпать сахар. Увеличить скорость до максимальной и взбивать 12-15 мин. (!) Масса должна быть на выходе практически белой, рисунок от венчика должен держаться на ней не менее трех секунд.
4. Всыпать половину мучной смеси и вмешать лопаткой широкими круговыми движениями из центра. Затем вмешать вторую половину. В самом конце влить теплое масло и снова вымешать вручную до однородности (недолго!) Духовку разогреть до 175°с (конвекция). Форму смазать тонким слоем масла. Выпекать 30-35 мин. до сухой зубочистки. Полностью остудить в форме. Немного охладить и разрезать на коржи: два коржа по 2 см и третий - с неровной верхушкой для крошки. Обернуть пленкой каждый корж и убрать на ночь в холодильник, после этого бисквиты можно не пропитывать при сборке, они будут довольно влажными сами по себе. Оставшийся корж с верхушкой измельчить в крошку и просушить в духовке при 100°с (конвекция), соединить с крошкой меренги и задекорировать готовый торт.
5. Масляно-карамельный крем:
Масло оставить до мягкости при комнатной температуре. Оба вида сгущенки тоже должны быть комнатной температуры. Масло взбить насадкой Венчик до видимого посветления, добавить сгущенку и взбить до полной однородности. Далее ввести холодный творожный сыр, взбить. В самом конце влить холодные сливки и окончательно взбить крем. Переложить в кондитерский мешок и приступить к сборке торта.
6. Сборка:
Кольцо d=18 см проложить ацетатной пленкой. Выложить первый шоколадный бисквит. По желанию пропитать. Далее распределить ~ 100г крема и выложить меренгу (2/3!). Далее ~350-380г крема и второй бисквит (также пропитать по желанию). Закончить 100г крема, выровнять и убрать под пленку на ночь в холодильник. Оставшийся крем (~250г) оставить в кондитерском мешке. Перед декорированием обмазать им бока и верх торта, пересыпать шоколадной крошкой.
7. Шоколадный декор:
На дно формы d=18 см просеять тонким слоем половину количества какао. Шоколад темперировать и перелить в кондитерский мешок с насадкой 2-3 мм. На слой какао выложить желаемый узор/ рисунок и сразу пересыпать второй частью какао. Убрать в холодильник на 10 мин. Аккуратно стряхнуть излишек какао и выложить на торт.
Автор: @cakes_spirit
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021