Муссовый торт три шоколада с бисквитом

Муссовый торт три шоколада с бисквитом рецепт
Готовим Муссовый торт три шоколада с бисквитом рецепт. Муссовый торт нельзя сравнить ни с каким другим, такой нежной и воздушной🎈текстуры нет ни у одного другого десерта. Сочный плотный бисквит в сочетании с невесомым 💭кремом пузырьки которого лопаются на языке раскрывая вкус каждого шоколада это вершина кондитерской феерии. .

Ингредиенты

для торта Ø20 см, h 8 см:

Бисквит на форму Ø24 см:
200 г муки
40 г какао-порошка
1 чл без горки разрыхлителя
1 чл без горки соды
2 шт яйца
230 г сахара
150 мл молока
50 г подсолнечного масла
200 мл кипятка
Щеп соли

Крем Баваруа:
300 мл молока (чем жирнее тем лучше)
80 г желтков (4-5 шт.)
60 г сахар
12 г желатин + 60 мл молоко
500 мл сливки 33-35%
70 г черного шоколада
70 г молочного шоколада
70 г белого шоколада

Как приготовить Муссовый торт три шоколада с бисквитом рецепт пошагово

1. Все ингредиенты комнатной t. Просеять муку, какао, разрыхлитель, соду. В другой миске взбить яйца с сахаром и солью минутку. Добавить молоко и масло, перемешать. Добавить мучную смесь, размешать. Влить кипяток, размешать. Форму застелить пергаментом. Разогреть духовку до 200° поставить тесто, снизить до 180° выпекать ~50мин. Оставит в форме на 10мин, достать, остудить. Срезать верх,обрезать борта формой Ø20см.
2. Крем Баваруа:
Замочить желатин в молоке, оставить на 15мин набухать. Соединить желтки, сахар, молоко, перемешать. Поставь на огонь и при постоянном помешивании варить до температуры 82-84°С. Если нет градусника-масса начнет густеть, но не так как заварной крем, будет слегка творожиться, появятся маленькие мелкие крупинки. Снять с огня еще мин помешивать. Добавить набухший желатин, перемешать. Шоколад разложить по 3емкостям, залить горячим кремом ~по 160г.
3. Оставить на мин, размешать. Остудить до 32°время от времени перемешивая. Как понять нужную t если взять емкость с кремом за дно, тепло ощущаться не будет, но и не прохладное. Крем при 32°не застынет, но слегка загустеет. Взбить сливки до мягких пиков.
4. Зрительно разделить сливки на 3части. Добавить 1часть в черный шоколад, деликатно перемешивая движениями снизу вверх. Вылить на бисквит. В морозилку на 10мин. Пока ждете застывания, сливки держать в холодильнике. Тоже самое сделать и с молочным и с белым шоколадом.
5. После последнего слоя поставить в холодильник на 6-7 ч стабилизироваться. Если крем с шоколадом застыл, прогрейте импульсами по Юсек в микроволновке. Чтобы вытащить хорошо из формы, прогрейте стенки феном. Подготовка формы. Затянуть дно металлического кольца, выложите борта кольца изнутри бордюрной/ ацетатной пленкой, если плохо клеится смочить водой
Автор: @troublebaba
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021